ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Мобильная зарядная станция для электрокаров как услуга по требованию

Чешский стартап Nimble Energy предложил свое решение для мобильной зарядки электромобилей. Компания планирует запустить сервис по запросу под названием Nimbee для водителей, которые захотят зарядить свое авто в любом месте и в любое время.

Модель «Электричество как услуга» (EaaS), как ее называет Nimble, подразумевает, что пользователи паркуют свой электромобиль и заказывают мобильные зарядные станции с помощью приложения. Компания сравнивает процесс бронирования с заказом Uber и утверждает, что доставка зарядного устройства займет не более двух минут. Пока такое расчетное время только в планах компании – практические тесты сервиса начнутся не раньше лета.

Устройство Nimbee базируется на аккумуляторе мощностью 42 кВт, который обеспечивает максимальную зарядную мощность 40 кВт при 900 В для зарядных устройств типа CCS и CHAdeMO. Как заявляют в компании, ее система позволяет за час зарядить небольшой электромобиль вроде VW e-Up или Tesla Model 3. Стоимость услуги пока не называется, но в целом разработчики говорят о «разумной цене» и о том, что зарядка будет дешевле в ночное время.

Читайте также:

Описывая дизайн своей мобильной зарядки Nimble сравнивает ее с монолитом из фильма «Космическая Одиссея 2001», но его окончательный внешний вид предлагает определить самим пользователям. Компания создала специальный трейлер, с помощью которого оператор переместит устройство туда, где оно требуется, и должен будет соединить вилку с гидравлическим рычагом, поскольку, как можно предположить автоматизации процесса не предполагается.

Основатель Nimble Ян Шамал подчеркивает, что компания является в первую очередь поставщиком услуг и открыта для сторонних операторов. «Как и в случае с «совместными поездками» Uber, можно будет предложить вашу мобильные зарядные мощности в сети Nimbee», - говорит он. Стартап надеется, что в этом случае ему одному не придется нести высокие затраты на запуск сервиса, и в этом ему помогут другие участники, которые смогут «легко присоединиться и развить собственный бизнес на зарядке в рамках одной услуги».

Nimble пока не называет своих партнеров, но предлагает регистрацию интересов онлайн. Компания также заявляет, что при разработке решения пользовалась помощью швейцарских экспертов по электромобильности и что команда Nimble является частью EIT Европейского Союза с декабря 2020 года. Nimble Energy была основана в 2017 году.

Сервис Nimbee планируется запустить в качестве пилотного проекта в Праге в начале лета. Одновременно должны будут выйти приложения для iOS и Android. Компания также нацелена на другие города, такие как Гамбург и Копенгаген или Мюнхен, Берлин и Амстердам, в которых наблюдается значительный рост числа электромобилей.

Читайте также:

Источник: nimbee.me


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться