ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Nissan Leaf10

Продажи перового поколения полностью электрического Nisan LEAF в Европе начались в январе 2011 года, в США — на месяц раньше. За чуть более чем 10 лет присутствия модели на рынке автопроизводитель реализовал более 500 тысяч электромобилей, причем большинство из них — более 180 тысяч — купили в Европе. В США приобрели свыше 151 тысячи LEAF, на третьем месте по объему продаж Япония с показателем свыше 146 тысяч автомобилей.

Электромобиль Nissan Leaf 10

В честь 10-летия выхода модели на европейский рынок Nissan специально для Европы выпустит ограниченную серию LEAF10. Особая версия создана с оглядкой на электрокроссовер Nissan Ariya, старт продаж которого намечен на текущий год. Она представляет собой стандартный Nissan LEAF с оснащением 2021 модельного года, дополненный декоративными элементами в экстерьере и доступный в новых «смелых» вариантах окраски.

Интерьер Nissan Leaf10

LEAF10 украшен изящным традиционным японским узором кумико. Он нанесен на боковые зеркала, панель пятой двери и по краям крыши. Этот узор дополняет «совершенно новое изящное обозначение» названия модели, которое размещено на задней стойке кузова.

Nissan Leaf 2021

Для LEAF10 предлагается два цвета кузова: стандартный черный и оригинальный двуцветный, в котором объединяются белый низ и черный верх. Стильный внешний вид автомобилей специальной серии дополняют легкосплавные диски диаметром 17 дюймов, которые устанавливаются на обычные LEAF в комплектации N-Connecta.

Nissan Leaf 2021 на дороге в лесу

Как и другие электромобили Nissan 2021 года, LEAF10 будет оснащаться Wi-Fi-роутером, поддерживающим подключение до семи устройств, интеллектуальную систему мониторинга слепых зон IBSI и «умное» салонное зеркало заднего вида, на которое выводится изображение с видеокамеры, если обзор через заднее стекло затруднен.

Nissan LEAF10 поступит в продажу в Европе уже в этом месяце. Цены у дилеров в Великобритании стартуют с отметки 32600 евро.

Читайте также: Nissan: батареи Leaf прослужат на 10-12 лет больше самого электромобиля


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться