ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Мин-Чи Куо, которого признают лучшим аналитиком Apple, опубликовал очередной отчет о разрабатываемом компанией электромобиле. Новый документ подтверждает предыдущие сообщения о том, что ключевым партнером Apple в автомобилестроении станет Hyundai. Поэтому для Apple Car будет использоваться платформа E-GMP.

Представленная в начале декабря прошлого года E-GMP предназначена исключительно для электромобилей. Она позволяет создавать модели с дальностью хода до 500 км, поддерживающие быструю зарядку до 80% за 18 минут и способные развивать скорость до 260 км/ч, разгоняясь за 3,5 секунды до 100 км/ч. Естественно, это максимально возможные значения, поэтому не все модели на E-GMP получат такие характеристики.

Впрочем, по мнению Куо, независимо от того, какими конкретно показателями будет обладать Apple Car, он выйдет на рынок не раньше 2025 года. Такой вывод аналитик сделал исходя из того, что создание нового iPhone занимает около 18–24 месяцев. С учетом сложности разработки автомобилей, особенностей организации их продаж и обслуживания, а также отсутствием у Apple опыта в автомобилестроении, компания из Купертино уже сейчас поставлена в жесткие временные рамки, если она намерена выпустить Apple Car в 2025 году.

Причем Мин-Чи Куо говорит, что дата выхода на рынок электромобиля Apple может быть перенесена на более поздний срок, если компания примет решения использовать собственные технологии в большей степени, чем заимствованные.

Аналитик предполагает, что для непосредственного производства электромобилей будут использоваться возможности Hyundai, а Apple возьмет на себя разработку автопилота, полупроводников, аккумуляторов, дизайна и информационно-развлекательной системы, интегрированной в экосистему Apple.

Такая схема обеспечит стабильное получение проверенных компонентов автомобиля от существующих поставщиков автопроизводителя, с которыми уже налажены партнерства. Это особенно важно с учетом того, что один электромобиль содержит примерно в 40–50 раз больше деталей, чем типичный смартфон. Но если Apple захочет выстроить собственную полноценную цепочку поставок комплектующих для производства автомобилей, Apple Car поступит в продажу значительно позже 2025 года.

Впрочем, сложность разработки — не единственное, что может помешать быстрому запуску в серию автомобиля Apple. Недавно стало известно, что между Hyundai и Apple возникли разногласия по поводу организации производственного процесса, которые еще предстоит преодолеть.

Слухи о том, что Apple разрабатывает электромобиль, ходят уже много лет. Ожидается, что в машине, созданной в рамках проекта под названием Project Titan, будет уделяться особое внимание беспилотным технологиям. Генеральный директор компании Тим Кук признал это еще в 2017 году, когда сказал, что автономия – это «основная технология, которую мы считаем очень важной», и что ее разработка – «мать всех проектов ИИ».

Читайте также: Apple расширяет парк беспилотных автомобилей

Источник: carsuk.net


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться