ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Самая новая Tesla Model S

Спустя почти 9 лет с момента выхода на рынок Tesla Model S получила первый серьезный рестайлинг, вместе с которым появилась самая быстрая модификация Plaid. Поставки обновленного электролифтбека начнутся в марте этого года, то есть Plaid станет доступна намного раньше, чем ожидалось.

Внешние изменения коснулись дизайна бамперов, колесных дисков и декоративных элементов. Обновленный экстерьер позволил снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,208, что сделало Model S самым аэродинамичным крупносерийным автомобилем.

Интерьер Tesla Model S 2021

В салоне на смену вертикальному центральному дисплею пришел горизонтальный, 17-дюймовый. Привычное рулевое колесо уступило место U-образному. На размещенные на нем кнопки и вращающиеся переключатели перенесены функции подрулевых рычажков.

Руль новой Tesla Model S

Появились USB-разъемы Type-C и место для беспроводной зарядки смартфонов на центральной консоли. Для пассажиров заднего ряда сделали новое сидение, немного увеличившее свободное пространство, и 8-дюймовый дисплей. Процессор развлекательной системы с производительностью 10 терафлопс позволяет запускать в автомобиле передовые видеоигры.

Пассажирское место Tesla Model S

Обновленная силовая установка принесла Model S повышенные мощность и дальность хода. Базовая версия Long Range стоимостью 79990 долларов США оснащается двумя электродвигателями, развивающими суммарно 679 л. с. и разгоняющими электромобиль до 100 км/ч за 3,2 секунды. Запас хода возрос до 663 км.

Дисплей для пассажиров в электромобиле Тесла

Plaid, как и ожидалось, получила силовой агрегат мощностью 1020 л. с., состоящий из трех электродвигателей. С ними Model S на достижение 100 км/ч достаточно 2,1 секунды, причем электромобиль может разгоняться до 322 км/ч. Пробег без подзарядки — 628 км, цена — 119 тысяч долларов.

Читайте также:

Климатическая система Tesla Model S

Model S Plaid преодолевает 402 метра за 9,23 секунды. Причем благодаря новым трансмиссии и тепловому насосу она может выполнять подряд в 5 раз больше заездов на четверть мили, чем прежние модификации Model S.

Зарядка для смартфона в Tesla Model S

К концу 2021 года должна выйти версия Plaid+ с инновационным аккумулятором, способная преодолевать на одной зарядке до 837 км. Модель уже можно заказать по цене от 139 тысяч долларов.

Вместе с Model S обновился электрокроссовер Model X. Он немного изменился внешне, получил дизайн салона как у Model S и такие же силовые установки. Двухмоторная Long Range стоимостью от 89990 долларов разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды и располагает дальностью хода 580 км. Трехмоторная Model X Plaid отличается временем разгона 2,6 секунды, пробегом без подзарядки 547 км и ценой 119 тысяч долларов.

Читайте также:  В 2021 году цена Tesla Model 3 в Европе снизилась на 2-5 тысяч евро

Источник: twitter.com/elonmusk


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться