ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Внедорожный электросамокат

Израильская компания EZRaider создала электросамокаты, способные передвигаться практически везде, в том числе там, где нет дорог. В результате получились прочные и быстрые транспортные средства мощностью до 18 кВт (24 л. с.), напоминающие четырехколесный сегвей.

У флагманской модели — EZRaider HD4 — каждая из четырех ступиц объединена с электромотором мощностью 4,5 кВт и дисковым тормозным механизмом с гидравлическим приводом. Максимальная скорость HD4 — 45 км/ч. Литий-ионный аккумулятор на 60 вольт емкостью 3 кВт•ч позволяет внедорожному электросамокату проезжать без подзарядки до 75 км.

Внедорожный электроскутер

Подвеска с ходом 50 см, обладающая шестью осями движения, дорожный просвет 24,4 мм и шины с агрессивным рисунком протектора обеспечивают HD4 внушительные внедорожные возможности. Модель EZRaider рассчитана на нагрузку 200 кг и способна буксировать прицеп, в том числе оснащенный собственным электроприводом. В качестве аксессуара доступна площадка для груза.

Читайте также: Электроскутер, который помещается в рюкзаке - Poimo

Квадроцикл электрический для бездорожья

Органы управления, включая отдельные рычаги тормоза для передних и задних колес, располагаются на рулевой колонке. При спокойной езде на HD4 можно передвигаться и сидя, используя закрепляемое на задней части квадроскутера сиденье, которое предлагается как опция. На время хранения устройство компактно складывается до размера 170×74×75 см. Тем не менее, транспортировка этой модели — не самая простая задача, так как весит флагман EZRaider 130 кг.

Электрический квадроцикл стоячий

Компания предлагает свои модели в первую очередь для фирм, организующих поездки по бездорожью. Полноприводные электросамокаты также находят применение на сельскохозяйственных предприятиях, в военных, полицейских и охранных ведомствах. Для нужд последних выпускается специальная версия транспортного средства, оснащенная сиреной и громкоговорителем.

EZRaider HD4 в стандартной комплектации стоит 19200 долларов США. Компания также предлагает более доступные по цене электросамокаты: HD2 стоимостью 14200 долларов и LW за 8500 долларов. В целом их конструкция аналогична HD4, однако «младшие» модели оснащаются только двумя мотор-колесами общей мощностью 9 кВт (12 л. с.) и уступают флагману по некоторым характеристикам, например, максимальной скорости, запасу хода и грузоподъемности.

 Читайте также: Умный электросамокат Scooterson получил премию Red Dot Design Award и максимально широкие колеса

Источник: ezraider.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться