ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Набор для электрификации велосипеда

Сейчас существует большое количество комплектов для добавления электромотора к обычному велосипеду, причем большинство из них предполагает установку нескольких устройств и прокладку проводов. Более простой способ электрификации велосипеда предлагает Clip. Этот набор состоит только из устанавливаемого на переднем колесе электропривода и беспроводного пульта управления.

Clip появился в результате успешной краудфандинговой кампании, организованной группой предпринимателей из Бруклина. Сейчас устройство уже запущено в серийное производство, поставка перовых экземпляров в США запланирована на весну этого года.

Комплект для электрификации велосипеда

Основной элемент Clip — собранный в алюминиевом корпусе модуль фрикционного привода, предназначенный для установки на переднюю вилку шоссейного или гибридного велосипеда с колесом диметром 26–28 дюймов. Масса устройства — 3 килограмма.

Читайте также: Колесо Rolloe превратит велосипед в городской воздухоочиститель

В состав модуля входит 36-вольтовая литий-ионная батарея емкостью 144 Вт•ч. От нее питается электромотор мощностью 450 Вт, приводящий в движение резиновый валик. Он, плотно прилегая к переднему колесу, обеспечивает передачу на него крутящего момента, что позволяет разгонять велосипед до 24 км/ч.

электронабор для велосипеда с аккумулятором

Управление электроприводом осуществляется при помощи дистанционного Bluetooth-пульта, закрепляемого на руле. По словам разработчиков, после полной зарядки, на которую требуется 40 минут, Clip позволит проехать 16–24 км.

В целом идея электрификации велосипеда путем добавления фрикционного привода не нова — аналогичное устройство, только предназначенное для вращения заднего колеса, было представлено компанией Rubbee еще несколько лет назад. Главная особенность Clip заключается в его креплении на переднюю вилку, что облегчает процессы установки и снятия электропривода.

Для жителей США уже открыт прием предварительных заказов на Clip. При оформлении заявки необходимо внести 50 долларов США, который пойдут на оплату устройства, полная стоимость которого составляет 399 долларов.

 Читайте также:

Источник: clip.bike


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться