ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Mercedes-Benz EQA

Семейство электромобилей Mercedes-Benz EQ, в состав которого войдет как минимум восемь моделей, пополнилось компактным кроссовером EQA, представляющим собой электрическую версию паркетника GLA.

Первая модификация электрокроссовера, которая выйдет на рынок Европы, получила название EQA250. Этот исключительно переднеприводный электромобиль оснащается асинхронным электромотором, выдающим 187 л. с. мощности и внушительные 376 Н•м крутящего момента. Для сравнения, GLA250 с традиционным силовым агрегатом располагает только 350 Н•м момента, зато развивает мощность 221 л. с.

Электромобиль Mercedes-Benz EQA

В тоже время, по динамическим характеристикам GLA выглядит несколько предпочтительнее: он примерно на две секунды быстрее EQA при ускорении с 0 до 100 км/ч и способен разгоняться до 240 км/ч, в то время как максимальная скорость электрического кроссовера ограничена на отметке 160 км/ч из соображений обеспечения большей дальности хода.

Аккумуляторная батарея емкостью 66,5 кВт•ч позволяет новому электромобилю «Мерседес» проезжать без подзарядки более 480 км при оценке по европейскому циклу. То есть в реальной жизни EQA, скорее всего сможет преодолевать при полностью заряженном аккумуляторе 320–400 км.

За довольно большую дальность хода приходится расплачиваться большой массой — компактный EQA250 тяжелее, чем полноприводный гибридный седан S-class с шестицилиндровым ДВС.

Электромобиль Mercedes-Benz EQA

Внутри EQA максимально приближен к своему ближайшему родственнику GLA, который может похвастаться одним из самых продвинутых пользовательских интерфейсов на рынке. Удобство взаимодействия с автомобилем обеспечивает продуманная информационно-развлекательная система, поддерживающая, помимо прочего, функцию голосового управления, качество работы которой постоянно совершенствуется.

Электромобиль Mercedes-Benz EQA

Внешне электрокроссовер также близок к GLA, однако отличается более элегантным и футуристичный видом, который формируется в том числе благодаря широкой передней облицовке и протянувшимся поперек всей задней части кузова фонарям. Завершающие штрихи в дизайн Mercedes-Benz EQA вносят отдельные детали цвета розового золота и синие декоративные элементы.

EQA будут собирать на заводах в Германии и в Китае. В Европе EQA250 стоит лишь немного выше, чем GLA250, и эта разница с избытком компенсируется субсидиями и льготами, предоставляемыми государством. Вопрос поставки компактного электрокроссовера в США пока не решен. Однако если EQA все же доберется до Америки, он, возможно, получит двигатель мощностью 280 л. с. и привод на все колеса.

 Читайте также: Электрический фургон Mercedes eVito 2021 обновился: цены и комплектации модели


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться