ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрическое купе Alpine

В рамках плана по реструктуризации своих брендов и объединения с Groupe Lotus, Renault намерена разработать полностью электрического преемника среднемоторного купе Alpine A110.

О переходе на электромобили было объявлено в четверг в отдельных пресс-релизах Renault и Lotus. Два автопроизводителя подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ), который не является юридически обязательным контрактом, а скорее выражает готовность к сотрудничеству.

«Подписание этого меморандума с Lotus демонстрирует бережливый и умный подход, который мы реализуем в рамках новой стратегии бренда Alpine. У обоих брендов потрясающее наследие, и мы очень рады начать эту совместную работу, от разработки индивидуальных решений до создания спортивного электромобиля следующего поколения», - говорится пресс-релизе Lotus.

Группа Renault объявила о глобальной реформе спортивной марки Alpine: подразделения Alpine, Renault Sport Cars (RSC) и Renault Sport Racing (RSR) объединятся под одним брендом Alpine, который будет специализироваться на инновационных, оригинальных и эксклюзивных спорткарах для обычных дорог.

Электромобили Альпин

К сожалению, единственная фотография, изображающая модернизированный внешний вид А110, это всего лишь тизер, на котором видны только фары автомобилей. По ним можно заключить, что новый спорткар, скорее всего, сохранит уникальный дизайн, который был характерен для Alpine А110 с 1963 года.

«Новая Alpine соединит в себе доверие к аутентичному бренду, специализированные производственные мощности, инженерную мастерство и широкое освещение в прессе благодаря участию в Формуле-1. Это позволит заложить фундамент для серьезного роста рыночной ценности Alpine и выхода компании на новый уровень. Alpine станет автомобильным брендом «нового поколения» для требовательных и страстных энтузиастов», - говорится в официальном пресс-релизе Renault.

Планируется, что Alpine откажется от ДВС и станет полностью электрическим брендом. Первые три модели уже известны: компактный хэтчбек на шасси CMF-B, спортивный кроссовер C-сегмента на базе платформы CMF-EV и электрический спорткар на новой архитектуре, которую компания планирует разработать совместно с Lotus.

Скорее всего, компания выпустит электрические аналоги относительно доступных бензиновых спорткаров Lotus Elise и Alpine A110. Сроки появления новых электромобилей не называются, но по плану «Ренолюция» до 2025 года Alpine должна стать прибыльной.

Читайте также: Renault представила новый городской электромобиль EZ-1 и бренд Mobilize

Источник: hightech.plus


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться