ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Доступный электромотоцикл

Калифорнийская компания Sondors, известная своими электровелосипедами и проектом трехколесного электромобиля стоимостью 10 тысяч долларов, показала свой первый электрический мотоцикл — Metacycle. Модель объединяет в себе доступную цену с достойными характеристиками, благодаря которым владелец этого электробайка будет комфортно чувствовать себя при движении в потоке как на городских улицах, так и на трассе.

Sondors Metacycle способен разгоняться до 130 км/ч. Ускорение электромотоцикла придает заднее мотор-колесо, пиковая мощность которого составляет 14,5 кВт, а номинальная — 8 кВт. Metacycle весит 91 кг, в его основе лежит оригинальная алюминиевая рама. За замедление электробайка отвечают тормозные механизмы принадлежащей Brembo торговой марки ByBre.

Мотор-колесо электромотоцикла Sondors Metacycle

Среди нестандартных решений, примененных в модели, можно отметить встроенный в раму отсек для смартфона, оснащенный беспроводной зарядкой, и объединенные с передней фарой указатели поворота.

Читайте также: Мотоцикл с мотор-колесом без ступицы Verge TS получил запас хода 300 км и 1000 Нм крутящего момента

Sondors Metacycle

Съемную батарею на 4 кВт•ч можно заряжать как от бытовой розетки (полная зарядка занимает около 4 часов), так и от общественной зарядной станции. Для Metacycle заявлен запас хода 130 км. Возможно, этот показатель рассчитан для городских условий и средней скорости 40–50 км/ч, то есть при быстром движении по трассе реальный пробег без подзарядки, скорее всего, окажется меньше.

Впрочем, Sondors Metacycle разработан в первую очередь как быстрое, эффективное и при этом недорогое средство передвижения для города. Тем не менее, этот электромотоцикл хорошо подходит и для недлительных поездок по пригородным шоссе.

Дешевый электромотоцикл

Шторм Сондорс, основатель компании Sondors, так прокомментировал анонс модели: «Sondors Metacycle — это новейшее воплощение нашей идеи «электротранспорт для всех». В процессе его разработки, которая была начата с чистого листа, мы думали, как создать лучший электрический мотоцикл для людей, которым требуется доступный и привлекательный транспорт. Мы делали этот байк не для мотоэнтузиастов, гонщиков или людей, которым нужна третья или четвертая игрушка в гараже. Это способное приносить положительные эмоции и простое решение для обычных людей, которые хотят получать удовольствие от поездок каждый день».

Прием предварительных заказов на Sondors Metacycle уже открыт, первые поставки намечены на октябрь этого года.

 Читайте также: Самый быстрый в мире электромотоцикл - Voxan Wattman - установил 11 рекордов

Источник: sondorsx.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться