ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Xpeng

Xpeng Motors объявила об открытии кредитной линии в размере 12,8 млрд юаней (около 2 млрд долларов США) от крупнейших китайских инвесторов – трех государственных банках.

Новое финансирование для Xpeng Motors стало очередным – до этого запуск электромобиля уже привлек более 4 миллиардов долларов в прошлом году в результате IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже в августе и последующего размещения в декабре.

Стоит отметить, что в конце 2019 эти банки предоставили Tesla кредит в размере 11.5 млрд юаней ($ 1.75 млрд) на развитие завода в Шанхае. А в июле 2020 местные отделения четырех банков из «большой пятерки» предоставили Nio 10.4 млрд юаней ($ 1.61 млрд) кредита на развитие компании в Китае.

Полученные деньги Xpeng направит на расширение производства, продаж, услуг и других операции. Как заявили в компании, по состоянию на 30 сентября ее сеть насчитывала 116 розничных магазинов и 50 сервисных центров. В сентябре стартап заявил, что инвестирует в разработку летательных аппаратов, а в ноябре начал строительство новой фабрики.

В 2020 году Xpeng продала 27 041 электромобиль, в два раза больше, чем годом ранее. Более половины продаж пришлось на новый седан P7, массовые поставки которого начались в конце июня. Также стартап отчитывался, что в декабре поставил в Норвегию 100 кроссоверов G3.

Несмотря рост продаж Xpeng отстает от Nio более чем на 43 700 проданных авто. В последние две недели обе компании озвучили планы по выпуску новых седанов. Ожидается, что новинка Nio выйдет на рынок в первом квартале следующего года. Xpeng обещает новый электромобиль уже в этом году.

Читайте также: Электромобиль NIO ET7 с батареей на 150 кВт*ч доступен для предзаказов

Читайте также: insideevs.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться