ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Пассажирский дрон Кадилак

General Motors представила концепт электрического летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой под брендом Cadillac, который призван обеспечить владельцам воздушное путешествие в «изолированной роскоши».

Одноместный дрон, который был продемонстрирован вместе с беспилотным городским шаттлом во время виртуальной презентации GM на выставке технологий CES 2021 года, является первым шагом компании в области воздушной мобильности. Это всего лишь концепт, который может и не стать реальным продуктом, но он явно указывает на то, куда компания движется в дизайне своих разработок.

Летающее такси Cadillac

«Мы готовимся к миру, в котором достижения в области электрических и автономных технологий сделают возможными личные авиаперелеты, - сказал во время презентации Майкл Симко, главный дизайнер GM. - Это концепция будет реализована в тот момент, когда время и комфорт станут приоритетными во всем».

Персональный мультикоптер от Cadillac оснащен электродвигателем мощностью 90 киловатт-часов, приводящим в действие четыре ротора. Он будет перемещать пассажиров к месту назначения с крыш высотных домов, поддерживая связь 'воздух-воздух' и 'воздух-земля'.

Беспилотный транспорт Cadillac

Читайте также: EHAng запустила воздушные экскурсии на беспилотных летающих такси (видео)

Главный дизайнер GM также рассказал, что в арсенале компании есть и другие концепции, в числе которых «роскошный двухместный автомобиль, разработанный для тех, кто любит расслабиться и насладиться мультисенсорным опытом, созданным для более интимных путешествий».

Основная цель презентации Halo Portfolio, как объяснил Симко, состоит в том, чтобы показать миру, как автономность и роскошь Cadillac могут выглядеть в «не столь отдаленном будущем».

Как полагают в компании, эти концепции также призваны продемонстрировать, насколько серьезно GM относится к будущему транспорта, который, по ее мнению, сосредоточен вокруг электрификации, технологий автоматизированных транспортных средств и услуг подключенных автомобилей.

Читайте также: Суперэлектромобиль будущего Nissan GT-R (X) 2050 представлен в полном масштабе (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться