ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Автомобиль Sony

Прототип электрического седана от японского производителя электроники Sony стал одной из самых неожиданных разработок, представленных на выставке CES в 2020 году. Вопреки ожиданиям, этот проект не остался рекламным продуктом для презентации технологий, а получил развитие, что подтверждается новыми видеороликами, выпущенными Sony к CES 2021.

В двух из них показано, как Vision-S передвигается своим ходом по частной трассе и по дорогам общего пользования в Австрии, а в третьем рассказывается о разработке электромобиля и его особенностях.

Машина Sony

По словам Изуми Каваниши, старшего вице-президента Sony, в течение прошедшего года разработчики увеличили до сорока количество датчиков автомобиля, чтобы обеспечить круговой обзор, и улучшили возможности сенсоров. Кроме того, Sony создала виртуальную систему для проверки безопасности их автомобиля.

У прототипа Vision-S, показанного в видео, вся передняя панель занята дисплеями информационной-развлекательной системы. Ее наделят функциями голосового помощника, навигатора, медиаплеера и игровой консоли. А также она получит поддержку управления жестами, обновлений «по воздуху» и подключения к 5G сетям.

Читайте также: Крупнейший туристический плавучий космопорт хотят создать в Японии

Салон электромобиля Сони

Электромобиль планируется оснастить системой контроля за состоянием водителя и пассажиров с помощью внутренней камеры. Помимо обычного мониторинга, разработанная Sony система сможет управлять настройками автомобиля, чтобы сделать его более комфортным.

Умный электромобиль Sony

Для этого она будет обучаться в процессе повседневного использования машины, запоминая предпочитаемые водителем и пассажирами музыку, режимы климатической системы и маршруты передвижения. Например, обнаружив, что человек на заднем сидении заснул, искусственный интеллект автоматически отрегулирует температуру воздуха в соответствующем месте салона.

Как отметил Фрэнк Штейн, президент Magna Steyr, одного из основных партнеров Sony по проекту Vision-S, прототип — это лишь начальная точка для японской компании.

Электрокар Sony Vision s

Помимо Magna Steyr, Sony в создании Vision-S помогают крупные компании автопромышленности, такие как Bosch, Continental, Valeo и ZF Group, венгерский стартап по системам для беспилотного вождения AIMotive, разработчик программного обеспечения Elektrobit Automotive, телекоммуникационная фирма Vodafone.

В число партнеров также входят картографический гигант HERE, Nvidia, Blackberry и Qualcomm. Такое количество известных фирм, участвующих в разработке Vision-S не оставляет сомнений в том, что автомобиль Sony выйдет на рынок.

Читайте также: Новая Toyota Mirai уже в продаже: особенности главного водородного авто из Японии


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться