ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Рейтинг электромобилей 2021 года

Электромобили становятся действительно массовыми. На их долю пришлось 10% от всех проданных в 2020 году в Европе новых автомобилей. И в ближайшем будущем, скорее всего, популярность машин на электротяге будет только расти. На какие электрические модели стоит обратить внимание, расскажет краткий обзор десяти лучших электромобилей, доступных в 2021 году.

Seat Mii Electric – 10 место

Электромобиль Seat Mii Electric - экстерьер и интерьер

Электромобиль от Seat — хороший выбор, когда нужна компактная машина для передвижения в основном по городу. Низкая цена модели — от 25360 евро — компенсирует наличие только трех пассажирских мест, скромный интерьер и относительно небольшой запас хода (260 км — по WLTP, от 180 км — в реальных условиях).

Polestar 2 – 9 место

Электромобиль Polestar 2 - экстерьер и интерьер

Электрическая модель от дочерней компании Volvo отличается великолепными скоростными характеристиками и интерьером представительского класса. Но за стремительную купеообразную форму кузова приходится расплачиваться низким потолком над задним сидением, а шумоизоляция не дотягивает до настоящего премиума. Заявленный запас хода неплохой — 470 км по WLTP. Минимальная стоимость электромобиля составляет 55500 евро.

Audi E-tron – 8 место

Электромобиль Audi E-tron - экстерьери и интерьер

Модель немецкого бренда радует высочайшим уровнем комфорта, просторным салоном и отменным качеством внутренней отделки. Но E-tron дарит меньше эмоций при активной езде, чем прямые конкуренты, а его дальность хода не впечатляет (276–444 км по WLTP в зависимости от комплектации). Модель продается по цене от 61740 евро.

Hyundai Kona Electric – 7 место

Электромобиль Hyundai Kona Electric - внешний вид и салон

Этот электромобиль может обходиться без зарядки действительно долго: его запас хода составляет 484 км (в реальных условиях более 415 км) или 305 км в зависимости от емкости аккумулятора. Даже в базовой комплектации, которая стоит от 34 тысяч евро, модель хорошо оснащена. Ее слабые стороны — не самое просторное заднее сиденье и невыдающаяся управляемость.

Renault Zoe – 6 место

Электромобиль Renault Zoe

Стильный внешне и внутри, компактный, быстрый и практичный Zoe отлично подходит для городской эксплуатации. С дальними поездками электромобиль также справится без проблем — его запас хода, измеренный по циклу WLTP, составляет 395 км. Стартовая цена модели — 30676 евро. Правда, посадка водителя не очень удобна, а места на заднем сиденье могло бы быть и побольше.

Jaguar I-Pace – 5 место

Электромобиль Jaguar i-Pace

Электрокроссовер Jaguar преодолевает без подзарядки более 400 км в реальных условиях (официально заявлено 470 км по WLTP) и заряжается на 80% всего за 1,5 часа. Привлекательности модели добавляют отличная управляемость, удобная информационно-развлекательная система и футуристичный дизайн. Из недостатков — относительно небольшая шумность в салоне при движении, ограниченная обзорность назад и цена от 69460 евро.

Porsche Taycan – 4 место

 Электромобиль Porsche Taycan внешний вид и интерьер

Официально самый быстрый в дрэг-рейсинге электромобиль в мире на начало 2021 года объединяет в себе великолепные ходовые качества, азартную управляемость и роскошный, хотя и вполне практичный, интерьер. Разочаровывают только не самый впечатляющий запас хода (333–463 км по WLTP) и цена 93–155 тысяч евро.

Kia e-Niro – 3 место

 Электромобиль Kia e-Niro

Собрат Hyundai Kona Electric может похвастаться дальностью пробега без подзарядки до 485 км (более 407 км при испытаниях в реальных условиях). Кроме того, при относительно небольшой цене — 36255 евро — электромобиль предлагает хорошую практичность, богатое оснащение, высокий уровень комфорта и неплохие ездовые характеристики.

Peugeot e-208 – 2 место

 Электромобиль Peugeot e-208 - экстерьер и интерьер

Пожалуй, лучший компактный электромобиль. Peugeot e-208 превосходит ближайшего конкурента Renault Zoe по качеству интерьера, просторности салона и оснащенности системами безопасности. К тому же Peugeot дешевле: цена стартует с 28420 евро. Запас хода у e-208 не рекордный, но вполне приличный — 349 км.

Tesla Model 3 – 1 место

 Электромобиль Tesla Model 3 вид снаружи и изнутри

Самая доступная из продающихся сейчас модель Tesla наделена передовыми технологиями, в том числе в области беспилотного вождения, и совмещает в себе превосходные динамические характеристики с отличной практичностью. Впечатляет и запас хода — до 568 км. При этом стоит Model 3 относительно недорого — 48374 евро.

Читайте также:


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться