ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Городской электромобиль Toyota C+pod

Модель, о которой появилась информация около недели назад, получила название C+pod. Она идеально подходит для большинства повседневных поездок, которые подразумевают перемещение на небольшое расстояние по городу водителя с максимум одним пассажиром. По заявлению Toyota, такой электромобиль будет востребован в том числе среди компаний, например, работающих в сфере доставки.

Официальная премьера нового электромобиля в Японии состоялась 25 декабря. C+pod — это часть проекта Toyota по разработке электрических транспортных средств, в рамках которого были ранее выпущены модели i-ROAD и COMS.

Двухместная Toyota C+pod приводится в движение одним расположенным сзади электродвигателем с постоянными магнитами, развивающим максимальную мощность 9,2 кВт (12,5 л. с.) и крутящий момент 56 Н•м. Мотор получает энергию от установленного под полом литий-ионного 177,6-вольтового аккумулятора на 9,06 кВт•ч. Электромобиль способен проезжать на одном заряде батареи до 150 км по японскому циклу WTLC, скорость ограничена на отметке 60 км/ч.

Интерьер Toyota C+pod

На полную зарядку C+pod от 200-вольтового устройства с силой тока 16 ампер необходимо 5 часов, а от 100-вольтового 6-ампреного зарядника — 16 часов. Кроме того, запас энергии в аккумуляторе электромобиля можно восполнить за 10 часов, подключив к бытовой розетке.

Багажник электрокара Toyota C+pod

Спереди у C+pod применены подвеска макферсон и дисковые тормоза, сзади — торсионная балка и барабанные тормозные механизмы. В оснащение электромобиля входят светодиодные фары и задние фонари, система предотвращения столкновений, способная распознавать другие транспортные средства, велосипедистов и пешеходов, неподвижные препятствия, а также «полный набор оборудования для повседневного безопасного вождения».

Ультракомпактный автомобиль предлагается в двух комплектациях: базовой X и улучшенной G. Благодаря использованию пластиковых панелей кузова и компактности масса машины в стандартном исполнении составляет всего 670 кг, G-версия тяжелее на 20 кг. В длину электромобиль занимает чуть меньше 2,5 метра. Ширина салона равна 1100 мм, общая ширина на 190 мм больше. Высота модели — 1550 мм.

Сейчас C+pod доступна только в Японии исключительно корпоративным клиентам по цене от 15935 до 16574 долларов США в зависимости от комплектации. Частные лица смогут приобрести модель не раньше 2022 года.

Читайте также:


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться