ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Производитель пассажирских дронов EHang Holdings Limited вместе со своим партнером Greenland Hong Kong Holdings Limited объявил о запуске сервиса полетов на беспилотном мультикоптере EH216, который недавно испытывался в Сеуле. Спектр услуг подразумевает воздушные экскурсии для туристов и предоставление дронов для представителей СМИ, выполняющих съемки с воздуха.

Сейчас сервис работает только в принадлежащем Greenland Hong Kong туристическом комплексе Forest Lake. Но со временем EHang намерена начать предоставлять услуги полетов на своих дронах в других городах.

Forest Lake, расположен в Чжаоцине, популярном среди туристов городе китайской провинции Гуандун, недалеко от строящегося аэропорта Дельты Жемчужной реки. В этом районе находится множество достопримечательностей, в том числе семь естественных озер и живописные водно-болотные угодья площадью около трех квадратных километров.

Читайте также: Модульное аэротакси будущего сможет и летать, и ездить (видео)

Являясь частным случаем реализации городской аэромобильности, воздушные экскурсии пользуются большим спросом и имеют огромный рыночный потенциал. В начале 2017 года Министерство транспорта, Министерство культуры и туризма и Управление гражданской авиации КНР совместно выпустили «Предложения по содействию комплексному развитию транспорта и туризма». Эта директива направлена на развитие воздушных экскурсий в ключевых туристических городах и живописных районах. Она поощряет местные администрации к созданию пилотных программ в области туризма с использованием гражданской авиации.

Согласно прогнозам Китайской ассоциации воздушного транспорта, в последние годы полетами в туристических целях на малых высотах в Китае могли бы воспользоваться более 4,2 миллиарда человек, в результате чего денежный объем этой отрасли может достич 9 миллиардов долларов США.

EHang видит несколько преимуществ своих электрических летающих такси перед обычными одновинтовыми вертолетами с ДВС. В том числе это более высокий уровень безопасности, меньший уровень шума, нулевые выбросы и низкие затраты из-за отсутствия необходимости в пилотах. Компания считает, что с учетом этих особенностей ее беспилотники могут стать новым основным транспортным средством для осмотра достопримечательностей с воздуха на малой высоте.

 Читайте также: Volocopter: полет на электрическом аэротакси уже можно забронировать

Источник: ehang.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться