ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Создание новой модели согласуется с планом японского правительства добиться того, чтобы к середине 2030-х годов все продающиеся в стране новые автомобили, в том числе сверхкомпактные, имели электрическую или гибридную силовую установку. Можно ожидать, что выпуск электромобиля от Toyota, повлияет на стратегии в плане электрификации других автопроизводителей.

Toyota намерена создавать электромобили различных типов, чтобы с помощью них покрыть все возможные потребности в транспорте. Например, ультракомпактные машины для поездок на небольшие расстояния, по мнению автопроизводителя, идеально подходят для эксплуатации в городах и в горных районах.

Предполагается, что двухместный электромобиль Toyota будет стоить примерно 15500–16400 долларов США без учета субсидий. Он получит литий-ионный аккумулятор от Prime Planet Energy & Solutions. Эта токийская компания является совместным предприятием Panasonic и Toyota. На одной зарядке ультракомпактная модель сможет проезжать ориентировочно сто километров.

При проектировании в автомобиль были заложены легкая управляемость и маневренность — эти качества рассматриваются как наиболее важные при вождении в городских и горных условиях. Ожидается, что модель будет пользоваться спросом со стороны широкого круга водителей: от молодых людей, только что получивших права, до пенсионеров, которые часто приобретают кей-кары.

Читайте также: Toyota и BMW создали новый привод для водородных авто (видео)

До сих пор Toyota не очень активно развивала электрический транспорт. Первая электрическая модель компании для общемирового рынка — Lexus UX 300e с запасом хода 367 км — поступила в продажу только в этом году. Еще один электрокроссовер — Toyota C-HR Electric — продается с апреля 2020 года исключительно в Китае. А также известно о планах автопроизводителя создать спортивную машину на электротяге для Европы. В то же время Toyota уделяет немало внимания водородному транспорту в лице Mirai, которая в этом году сменила поколение.

Решение Toyota о создании компактного электромобиля во многом вызвано давлением со стороны правительства Японии, требующего разработки электромобилей для замены маленьких автомобилей с бензиновым двигателем.

Вслед за выходом новой электрической модели Toyota можно ожидать определенных действий в сфере электромобильности со стороны Daihatsu Motor, дочерней компании Toyota, специализирующейся на выпуске микролитражных машин, и Suzuki, создавшей альянс с Toyota Motor в 2019 году. Вполне логично, что эти компании воспользуются технологиями, примененными в ультракомпактном электромобиле Toyota, что безусловно, поможет им в создании собственных электрических моделей, над которыми, кстати, уже идет работа.

Читайте также: Toyota построит город будущего с водородной энергетикой, умными зданиями, роботами и беспилотниками

Источник: asia.nikkei.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться