ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Apple готовит свой электромобиль

Полностью электрический автомобиль от Apple, о котором давно ходят слухи, возможно, разрабатывается с опережением графика как минимум на два года и будет показан в третьем квартале 2021 года, ориентировочно в сентябре. Об этом со ссылкой на неназванного руководителя производственных предприятий Тайваня рассказало издание Economic Daily News.

В статье утверждается, что тайваньские компании уже готовятся к наращиванию выпуска компонентов для Apple Car, которое, как ожидается, начнется во втором квартале будущего года. Кроме того, в материале отмечено, что Apple прямо сейчас тайно тестирует прототип своего электромобиля на дорогах Калифорнии в США. Последнее вполне вероятно, так как корпорация еще в 2017 году получила разрешение от калифорнийской автоинспекции на испытание беспилотных транспортных средств. В том же году было отмечено тестирование компанией кроссоверов Lexus, оборудованных лидарами.

Ранее многие источники и эксперты, в том числе лучший Apple-аналитик Мин-Чи Куо, говорили, что Apple Car будет представлен в период с 2023 по 2025 год. Поэтому утверждение о показе собственной модели корпорации из Купертино в сентябре следующего года вызывает некоторые сомнения, особенно с учетом изменений в экономике из-за COVID-19.

Кроме того, в начале декабря 2020 года DigiTimes сообщало, что Apple вела «предварительные» переговоры с поставщиками электроники для автомобилей. Из этого следовало предположение, что ее автомобильный проект все еще находится на довольно ранней стадии. Кстати, в статье также было отмечено, что Apple вместе со своим партнером, компанией по производству микросхем TSMC, создают «чип для беспилотного вождения».

Читайте также: Apple разрабатывает батарею для электромобиля совместно с китайцами

Вообще, информация о том, что Apple разрабатывают полноценный автомобиль, а также искусственный интеллект и технологии автопилота для транспортных средств, появляются периодически не протяжении нескольких лет. Помимо прочего, недавно стало известно, что Джон Джаннандреа, ранее возглавлявший подразделение Apple по искусственному интеллекту, взял на себя руководство проектом по созданию автомобиля.

С учетом того, что автопроизводители часто объявляют о предстоящем выпуске моделей за несколько лет, существует вероятность, что в следующем году Apple Car будет только анонсирован, а не представлен полноценно. Впрочем, и об этом пока можно только догадываться.

Стоит отметить, что Economic Daily News ранее публиковала как достоверные, так и ошибочные прогнозы относительно продукции Apple. Например, издание точно сообщило о намерении корпорации создать видоизмененный iPhone 8, то есть iPhone SE второго поколения, почти за год до официального представления модели. Правильной была и информации о выходе 11-дюймового iPad Pro. Но новости относительно дебюта высококлассного игрового Mac на WWDC 2020 и выпуска AirPods Pro разного цвета оказались не соответствующими действительности.

О том, насколько правдиво последнее сообщение, про Apple Car, можно будет узнать уже меньше чем через год.

Читайте также: Zoox: Amazon запускает свой городской беспилотный электромобиль


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться