ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Умный электроскутер

Компания Scooterson представила обновленную версию электрического самоката, или, скорее, легкого скутера. Отличительные черты модели — это широкие колеса и наличие сидения. Причем сидячее положение водителя позиционируется как основное.

Новый Rolley значительно отличается от прототипа, показанного компанией в прошлом году. Рама приобрела плавные изгибы и теперь изготавливается не из стали, а из применяемого в аэрокосмической промышленности алюминиевого сплава, обеспечивающего низкую массу и отличную коррозионную стойкость конструкции.

Улучшение надежности соединений элементов рамы достигнуто благодаря замене сварки клеем. Для облицовки электроскутера вместо тяжелых и относительно непрочных термопластов используются композиты. На колесах устанавливаются специально разработанные для двухколесного транспортного средства шины, а не покрышки от машины для гольфа.

Умный электросамокат

Scooterson Rolley приводится в движение задним мотор-колесом мощностью 750 Вт. Максимальная скорость модели ограничена на отметке 32 км/ч (у версии для США) или 25 км/ч (в исполнении для европейского рынка). Аккумуляторная батарея емкостью 600 Вт•ч позволит электроскутеру проезжать без подзарядки до 48 км.

Rolley поддерживает взаимодействие со смартфоном, на котором установлено специальное приложение. Оно позволяет в том числе разблокировать электросамокат по распознаванию лица, переключать режимы движения, предоставлять доступ к самокату родным или друзьям через опцию Family Sharing, определять местонахождение модели по GPS в разделе Find My Scooter и получать автоматические уведомления о попытке угона или необходимости подзарядить батарею. На время поездки смартфон крепится на руль и выполняет функцию приборной панели.

Минимальная стоимость Scooterson— 2699 долларов США. Для доступа ко всем возможностям мобильного приложения, включая Family Sharing и Find My Scooter, необходимо доплатить еще 300 долларов.

Электросамокат с сиденьем

Разработку Rolley немецкий предприниматель румынского происхождения Михнеа де Фрис начал еще в 2015 году. В 2018 году концепт электросамоката уже получил престижную дизайнерскую премию Red Dot Design Award. А в прошлом году реальная модель была представлена на выставке CoMotion LA.

Читайте также: Бюджетный электроскутер Yamaha - классический дизайн «Vesta» и цена $2280

Сейчас Scooterson готовится продавать Rolley и частным клиентам, в качестве личного средства передвижения, и компаниям, которые смогут использовать его как транспорт, предоставляемый в совместное использование.

Для привлечения финансов на развитие своей деятельности производитель использует краудинвестинг. Этот относительно новый для производителей электрических транспортных средств финансовый инструмент подразумевает получение маленьких сумм сразу от множества микроинвесторов, в том числе физических лиц.

Привлекательность инвестиций Scooterson повышает специальными предложениями. Например, те, кто вложит в компанию не менее 3000 долларов, вдобавок к небольшой доле акций Scooterson получат бесплатно электросамокат Rolley.

Читайте также:

Источник: scooterson.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться