ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Hyundai Motor Group официально анонсировала глобальную электрическую модульную платформу E-GMP. На ее основе можно создать автомобиль любого класса и размера.

Предполагается, что платформа обеспечит «отличную динамику движения и выдающуюся эффективность», и повышенную безопасность. Длинная база, короткие свесы, тонкий аккумуляторный модуль и плоский пол позволяют оставить больше свободного пространства внутри машины для пассажиров и багажа. Комфортность передвижения будет достигаться, помимо прочего, благодаря пятирычажной задней подвеске.

  • Hyundai заявляет, что E-GMP позволит выпускать электромобили с такими характеристиками:
  • запас хода до 500 км по WLTP;
  • время разгон 0–100 км/ч менее 3,5 секунды;
  • длительность зарядки аккумулятора на 80% от станции на 350 кВт 18 минут, для получения энергии, необходимой для преодоления 100 км, достаточно 5 минут.

Базовая конфигурация E-GMP предполагает установку одного силового агрегата на задней оси. Для полноприводной модификации предусмотрен дополнительный электродвигатель спереди, который по желанию можно будет физически отключать от колес.

Силовая установка для E-GMP представляет из себя «первую в мире серийную интегрированную ведущую ось». В ней компактно объединены высокооборотистый электромотор, инвертор с компонентами из карбида кремния и односкоростная трансмиссия.

Электродвигатель, максимальная частота вращения которого приблизительно на 70% выше, чем у используемых сейчас моторов, отличается повышенной производительностью. Он легче и меньше по размерам обычного электромотора сопоставимой мощности. Только за счет его применения запас хода электромобиля можно увеличить на 5%.

Читайте также:

Электромобили Hyundai на E-GMP получат встроенный блок управления электропитанием. Он поддерживает зарядку как постоянным током при напряжении 800 вольт и 400 вольт, так и переменным током от однофазных и трехфазных зарядных устройств. Кроме того, от батареи электромобиля можно будет без установки дополнительного оборудования брать питание для любых электроприборов мощностью до 3,5 кВт, рассчитанных на подключение к бытовой электросети на 110 или 220 вольт.

Батарея E-GMP располагается под полом, между осями. Емкость аккумулятора не названа, но логично предположить, что в зависимости от модели она составит от 50 до 100 и более кВт•ч. Все электромобили, построенные на E-GMP, получат модули одного типа, состоящие из стандартных ячеек, но разные настройки электроснабжения.

По заявлению Hyundai, аккумуляторы для новой платформы окажутся примерно на 10% более энергоемкими, чем используемые сейчас. Отчасти это связано с улучшенной системой охлаждения. Она состоит из отдельных блоков, что также дает возможность сделать батарею компактнее.

E-GMP будет использоваться в следующем поколении электромобилей концерна с 2021 года. К 2025 году компания планирует выпустить 23 модели на электротяге, включая 11 специализированных, и достигнуть миллионного объема продаж.

Читайте также: Как продлить жизнь батареи электромобиля - 5 правил от Hyundai (совсем не сложных)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться