ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



С переходом к 2021 модельному году Mercedes обновил свой электрический фургон eVito для Великобритании по аналогии с дизельной версией автомобиля. Основное изменение состоит в том, что минимальная комплектация Pure больше не предлагается. Теперь самой доступной версией стала Progressive, которую можно расширить с помощью нового пакета оснащения Plus.

Минимальная цена на электромобиль составляет почти 45200 евро без учета НДС. За эти деньги покупатель получает фургон длиной L2 (5140 мм, более короткий кузов недоступен для электрической версии) с аккумулятором на 35 кВт•ч и в исполнении Progressive.

Эта комплектация подразумевает наличие сенсорного дисплея развлекательной системы, поддерживающей цифровое радио Apple CarPlay и Android Auto, камеры заднего вида, пакета защиты от кражи, включающего двойные замки и сигнализацию с одобрением Thatcham Category 1. Кроме того, в стандартное оснащение входит новая декоративная облицовка с хромированными ребрами, заменяющая решетку радиатора, и восьмиметровый зарядный кабель с разъемом Type 2.

Модель с пакетом Plus стоит 46431 евро. В этой версии к базовому набору опций добавляются окрашенные в цвет кузова бамперы, электропривод боковых зеркал, парктроник, колесные колпаки, полностью закрывающие диски, а также ограничитель скорости на уровне 120 км/ч. Раньше эти опции, за исключением парктроника, были включены в Progressive по умолчанию.

Читайте также: Электрокроссовер Mercedes-Benz EQC превратили в суровый внедорожник

В любой комплектации Mercedes eVito располагает электродвигателем мощностью 114 кВт и запасом хода 148 км при движении в «сбалансированном» E-режиме. На полную зарядку батареи с использованием трехфазного зарядного устройства необходимо 6 часов.

Кроме того, eVito всех версий поддерживают подключение к системе Mercedes Pro Connect. Она позволяет в режиме реального времени удаленно получать информацию об автомобиле, его техническом состоянии и поездках. Кроме того, предусмотрены оповещения о попытке кражи, возможность блокировки угнанного автомобиля со смартфона и функция геозонирования, то есть установка виртуальных границ района, в пределах которого разрешено передвигаться на автомобиле.

Читайте также:

Присутствует и функция обогрева или охлаждения салона перед поездкой, пока электромобиль стоит на парковке и подключен к зарядному устройству. Благодаря этому во время движения на работу климатической установки затрачивается меньше энергии аккумулятора, что способствует увеличению дальности хода.

Обновленный eVito поступит в продажу вместе со стандартным дизельным фургоном Vito, который в модельном ряду легких коммерческих автомобилей Mercedes занимает среднее положение между Citan и Sprinter. Основной конкурент Vito с ДВС — Ford Transit Custom. Для коммерческого панельного фургона от Mercedes доступно несколько вариантов кузова. Например, предусмотрена грузопассажирская версия с двумя рядами сидений, полностью пассажирская конфигурация Tourer и даже специальное исполнение для такси.

Читайте также:


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться