ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Комплекты для превращения обычного велосипеда в электрический уже довольно широко представлены на рынке. Но канадская компания Envo решила оснастить велосипед не только электромотором, но и всем необходимым для передвижения по заснеженной дороге. Специальный комплект Electric SnowBike Kit подходит, по заявлению производителя, для установки на большинство существующих велосипедов.

Главный компонент набора — устанавливаемая на место заднего колеса гусеничная тележка, объединенная с мотор-ступицей мощностью 1200 ватт. В основе агрегата лежит алюминиевая рама. Снабженная грунтозацепами лента из резины и кевлара движется вокруг ведущего мотор-колеса и расположенного внизу ряда пластиковых роликов. Электромотор обеспечивает не только ускорение, но и замедление велосипеда и поддерживает режим рекуперативного торможения.

Цепной привод остается стандартным и отвечает за передачу на звездочку мотор-ступицы момента, создаваемого на педалях ездоком. Питание к электромотору подается от 48-вольтового литий-ионного аккумулятора емкостью 17,5 А•ч. Он закрепляется на нижней трубе рамы на штатном месте держателя для фляги.

Естественно, при установке комплекта нужно отрегулировать длину цепи, демонтировать задний переключатель и снять или аккуратно зафиксировать идущий к нему тросик.

Система управления мотором благодаря закрепляемому на шатуне датчику определяет, когда велосипедист начинает крутить педали, и автоматически запускает двигатель. Кроме того, электропривод можно активировать принудительно с помощью устанавливаемого рядом с грипсой переключателя, не прилагая усилия к педалям. На руль также фиксируется ЖК-дисплей, на который выводится информация о настройках двигателя, скорости и уровне заряда батареи и другие параметры.

Читайте также:

Для катания по плотному заснеженному покрытию переднее колесо велосипеда заменять необязательно. А для передвижения по рыхлому снегу нужно зафиксировать на вилке вместо колеса адаптер, входящий в комплект. На его нижнюю часть устанавливается оригинальная лыжа, выполненная в виде сноуборда с соответствующими стандартными креплениями.

По информации Envo, превращенный в электрический снегоход велосипед может разгоняться до 20 км/ч, преодолевать подъемы с уклоном до 20% и проезжать на электротяге в зависимости от условий 15–50 км, что примерно соответствует 2 часам катания. На полную зарядку аккумуляторной батареи требуется восемь часов.

Набор Electric SnowBike Kit в настоящее время уже доступен для заказа по цене приблизительно 2150 долларов США. Отдельно можно приобрести дополнительный аккумулятор за 690 долларов и запасную лыжу за 116 долларов.

Читайте также:

Источник: envodrive.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться