ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Канадская компания Daymak, которая в 2017 году представила самый быстрый в мире электрокарт, анонсировала линейку Avvenire из шести относящихся к разным классам, но выполненных в едином стиле транспортных средств на электротяге. Все они выглядят, как будто подготовлены для очередного фильма бондианы и получили звучные названия: Spiritus, Terra, Foras, Tectus, Aspero, Skyrider.

Входящие в Avvenire средства передвижения предназначены для обеспечения индивидуальной мобильности. Благодаря небольшим размерам и электрической силовой установке они должны показывать высокую энергоэффективность.

Daymak Spiritus — это трехколесный двухместный электромобиль. В качестве опций он получит автопилот, Wi-Fi связь, кондиционер, солнечные батареи и полноценную развлекательную систему. Как заявляет производитель, Spiritus — это идеальный транспорт для пригородных поездок. Он сможет проезжать до 400 км без подзарядки. На разгон с 0 до 60 км/ч электромобилю потребуется всего 1,8 секунды, то есть он будет самым быстрым трехколесным транспортным средством в мире.

Terra — это электровелосипед, способный передвигаться как по твердому покрытию, так и на бездорожье. Его также оснастят фотоэлектрическими панелями, запас хода без подзарядки составит 100 км.

Следующая модель, Foras — полностью закрытый одноместный лежачий электровелосипед (веломашина). Среди интересных опций — GPS-сигнализация и камера заднего вида. На одном заряде батарей этот лигерад сможет проезжать до 200 км.

Daymak Avvenire Tectus — это трехколесный полноприводный электроскутер с закрытой кабиной, «разработанный для любых погодных условий и всех типов дорог на планете». Производитель отмечает дизайн и универсальность модели. В ее оснащение войдут солнечная батарея для подзарядки аккумулятора, багажный отсек, камера заднего вида, и система автопилота, а запас хода составит 160 км.

Электрический закрытый мотовездеход Aspero, согласно пресс-релизу Daymak, способен адаптироваться к разным типам местности и условиям окружающей среды. Он идеально подходит для выездов на природу, например, для охоты. Помимо прочего, Aspero получит фотоэлектрические панели, задний отсек для хранения, сцепное устройство для прицепа и плуга. Кроме того, электроквадроцикл будет поддерживать быструю зарядку за 2 часа.

Skyrider — пожалуй, самое необычное транспортное средство из линейки Avvenire. Это «элегантный и высокопроизводительный» электрический пассажирский мультикоптер, призванный обеспечить перемещение в будущем «без дорожного движения, без машин, без загрязнения окружающей среды».

На любую из шести моделей уже можно оформить предзаказ на официальном сайте Daymak, внеся залог в размере 100 долларов США. О том, что компания имеет серьезные намерения по выпуску представленных средств передвижения, свидетельствует ее заявление о создании 500 рабочих мест на предприятии по производству электротранспорта в Канаде. Тем не менее, Daymak все еще ищет инвесторов, которые помогут воплотить серию инновационного транспорта в жизнь.

 Читайте также:

Источник: daymakavvenire.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться