ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Принадлежащая BMW британская автомобильная марка Mini показала дизайн-концепт электрического минивена Vision Urbanaut. Модель описывается как предлагающая «больше внутреннего пространства и универсальности, чем когда-либо прежде, но при этом занимающая минимальную площадь».

«Бренд Mini всегда олицетворял разумное использование пространства, — заявил Адриан ван Хойдонк, глава отдела дизайна BMW Group. — В Mini Vision Urbanaut мы расширяем частное пространство до уровня публичного, создавая совершенно новые и обогащающие впечатления».

Компания заявляет, что проектирование концепт-кара началось с салона: «Дизайнеры создали просторный интерьер, прежде чем разрабатывать экстерьер, составив планы внутреннего пространства с использованием предметов мебели и деревянных масштабных моделей для определения размеров».

Mini Vision Urbanaut — это полностью электрический автомобиль, поддерживающий функции автономного вождения. Он обладает однообъемным кузовом, оснащенным всего одной боковой дверью.

Концепт пока существует только в виде графической модели, никаких подробностей об техническом устройстве и характеристиках не сообщается. Все внимание в анонсе уделяется «совершенно новой интерпретации пространства», воплощенной в Vision Urbanaut.

Читайте также:

«Mini видит свое будущее в первую очередь в роли инструмента и компаньона для незабываемого времяпровождения — такого, которое мы могли бы назвать Mini moments», — сказал Оливер Хейлмер, глава Mini Design.

Для Vision Urbanaut представлены три Mini moments, то есть три режима использования, подразумевающие изменение конфигурации электромобиля: Wanderlust, Chill, и Vibe. Из них только Wunderlast предназначен для передвижения. Chill предполагает превращение транспортного средства в «комнату на колесах» для работы или отдыха в одиночестве, а Vibe — в место для провождения времени в компании.

Салон автомобиля поделен на три зоны. Передняя часть, где находятся органы управления, может становиться местом для дневного отдыха и «верандой». Для этого приборная панель опускается, превращаясь в угловой диван, а лобовое стекло поднимается, образуя козырек.

В соответствии с анонсом, «затемненная обстановка задней части салона создает более тихое пространство — уголок уюта». Здесь под тканевым навесом установлена светодиодная подсветка и трансформируемый пассажирский диван, которому можно придать «различные положения для сидения и лежания».

Между уголком уюта и местом водителя находится просторная центральная часть, обеспечивающая быстрый доступ к передней и задним зонам. Сдвижная боковая дверь позволяет с удобством сидеть на пороге автомобиля, а «небольшой интегрированный стол с растением добавляет завершающий штрих к внутренней отделке».

Центральный стол играет роль органа управления, обеспечивающего переключения между различными Mini moments. Для активизации желаемого режима работы электромобиля нужно приложить идущий в комплекте жетон Mini Token к одному из гнезд на столешнице.

 Читайте также: Беспилотный электрический шаттл Jaguar Land Rover Vector улучшит городскую мобильность (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться