ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкий автопроизводитель анонсировал модель электрического скутера, который пока существует только в виде прототипа, но, очевидно, в будущем станет серийным. Это BMW Motorrad Definition CE 04.

Компания довольно давно успешно работает в направлении выпуска электроскутеров и разработала несколько интересных решений для них, таких как защитная «пассажирская ячейка». В одно время BMW даже была лидером в области производства компактного двухколесного электротранспорта, но в последние годы не демонстрировала особых достижений.

Продающийся сейчас электроскутер BMW C Evolution впервые был представлен в 2013 году. Несмотря на то, что модель обновляли, она уже начинает устаревать морально и технически, поэтому решение о выпуске нового электроскутера выглядит вполне логичным.

Definition CE 04 явно имеет общие черты дизайна с C Evolution, но в то же время выглядит ново и современно. Интересно, что его декоративные панели не полностью скрывают детали привода, подвески и других агрегатов. По-видимому, это сделано специально, чтобы дать владельцам электроскутеров возможность лучше прочувствовать технологичность модели.

Прототип не лишен практичности. Под его сидением за откидывающейся вниз боковой дверцей скрывается оснащенный подсветкой отсек для хранения мотошлема и других вещей.

Характеристики, в том числе емкость батареи, для нового электроскутера еще не объявлены. В C Evolution, как известно, используются элементы питания от электромобиля BMW i3. Возможно, аналогичный аккумулятор будет применен и в новой модели.

Представляя Definition CE 04, компания из Мюнхена уделяет больше внимания дизайну и возможностям взаимодействия скутера с другими устройствами, чем техническим особенностям. Очевидно, коммуникационные технологии при разработке модели стояли не на последнем месте.

Как объяснил руководитель отдела разработок BMW Motorrad Эдгар Генрих, анонсированный прототип электроскутера — это логическое продолжение стратегии электрификации транспорта для городов, которое дает понять, как может выглядеть современное транспортное средство.

Уже сейчас известно, что модель получила 10,25-дюймовый сенсорный экран — самый большой из когда-либо устанавливавшихся на скутеры. На представленных BMW изображениях видно, что дисплей может использоваться в качестве навигатора. Сейчас флагманские электромотоциклы основных производителей не оснащаются такой опцией.

Точные планы на будущее Definition CE 04 не сообщаются, но, судя по всему, BMW намерена наладить серийное производство электроскутера на основе прототипа, так что стоит ждать новостей о развитии электрической мототехники баварской компании.

Читайте также: Бюджетный электроскутер Yamaha - классический дизайн «Vesta» и цена $2280


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться