ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Новый Hyundai Kona Electric

При переходе к 2021 модельному году электромобиль корейского автопроизводителя подвергся нескольким важным изменениям. Самое заметное из них — обновленный экстерьер, в котором явно прослеживается стремление к стилю Clean Look, подразумевающему минимальное количество на кузове декоративных элементов и других деталей, за которые цепляется взгляд. Скорее всего, более минималистичный дизайн сделан в первую очередь из эстетических побуждений, а не с целью добиться практического эффекта, например, повышения энергоэффективности.

Одна из наиболее важных для электромобиля характеристик — запас хода — не изменилась после последнего повышения, анонсированного в конце февраля этого года. Тогда Kona Electric с самой большой из доступных батарей на 64 кВт•ч стал способен проезжать без подзарядки до 484 км при оценке по стандарту WLTP благодаря использованию новых шин от Michelin.

Электромобиль Hyundai Kona 2021

Kona Electric вырос в длину на 40 миллиметров за счет других бамперов, которые, по словам автопроизводителя, «обеспечивают динамичный вид, демонстрирующий решительную позицию в дизайне». Кроме того, модель получила новые фары, задние фонари и другие элементы экстерьера. Модернизация таких деталей не требует от автопроизводителя больших затрат, поэтому почти всегда проводится при рестайлинге.

Hyundai Kona Electric кроссовер рестайлинг

Самое значительное изменение в салоне — появление на передней панели 10,25-дюймового дисплея. Безопасность электромобиля повышена благодаря добавлению функций, как предотвращение столкновений в слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении сзади, старте стоящего впереди транспортного средства, оповещение об опасности выхода из автомобиля и присутствии пассажиров на заднем сиденье.

Интерьер Hyundai Kona Electric

Кроме того, все Kona Electric начиная с 2021 модельного года получат обновленное программное обеспечение, необходимое для предотвращения случаев возгораний аккумуляторов, из-за которых автопроизводитель отзывал 25564 электромобиля в Южной Корее.

Новый Hyundai Kona Electric характеристики

Дополнительную привлекательность обновленному Kona Electric придает запущенная этой осенью служба зарядки Charge myHyundai. Подключившиеся к ней владельцы электрифицированных моделей Hyundai могут пользоваться более чем 160 тысячами зарядных станций в Европе. До конца этого года к проекту должна присоединиться Великобритания.

Пользователям доступны несколько тарифов, причем платить нужно только раз в месяц по счету, в котором учитывается электроэнергия, полученная на всех станциях системы Charge myHyundai. Возможно, одним из факторов создания проекта послужило то, что Hyundai стала акционером европейской сети зарядных станции Ionity.

Читайте также: Как продлить срок службы батареи электрокара - 5 правил от Hyundai (совсем не сложных)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться