ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Модульный электромобиль на солнечных батареях

Немецкая компания Electric Brands представила электрический автомобиль eBussy. Он имеет модульную конструкцию, которая позволяет создать 20 базовых конфигураций и очень хорошие технические характеристики, вызывающие у некоторых экспертов определенный скептицизм.

Как бы там ни было, для электромобиля предлагается два шасси: стандартное городское и внедорожное, подразумевающее увеличенный дорожный просвет и специальные шины.

Любое из этих шасси совместимо с десятью типами кузовов. EBussy может становиться и микроавтобусом, похожим на Volkswagen T1, и кемпером, и фургоном, и пикапом, и самосвалом. Крое того, электромобиль обладает широкими возможностями по трансформации салона. Даже рулевую колонку можно быстро перемещать на правую или на левую сторону, или фиксировать по центру передней панели, так как физическая связь руля с колесами отсутствует, управление выполняется по проводам.

Вне зависимости от кузова, EBussy — полноприводный автомобиль, так как в движение он приводится четырьмя управляемыми мотор-колесами. В характеристиках модели указана мощность 20 л. с. (15 кВт), однако непонятно, к чему относится этот показатель: общей производительности автомобиля или параметру каждого мотор-колеса. Как бы то ни было, максимальная скорость eBussy превышает 100 км/ч, а его пиковый крутящий момент достигает 1000 Н•м.

В длину eBussy занимает 3,64 метра, а весит всего 450–600 кг, что позволяет ему относиться к категории квадрициклов. Для электромобиля предлагаются батареи емкостью от 10 до 30 кВт•ч. Они обеспечивают, по заявлению производителя, запас хода 200–800 км. Аккумуляторы размещаются в выдвижных секциях в нижней части шасси, поэтому легко заменяются.

Читайте также:

Восполнять запас энергии в батареях электромобиля можно и от бытовой электросети, и от устройств быстрой зарядки. Кроме того, Electric Brands планирует создать сеть станций замены аккумуляторов, на которых можно будет круглосуточно взять заряженный элемент питания.

Солнечная крыша для электромобиля

Во всех модификациях eBussy оснащается встроенными солнечными батареями площадью до 8 м2, которые способны вырабатывать энергию, эквивалентную 200 км пробега ежедневно, и системой рекуперативного торможения, которая может прибавить к запасу хода еще до 100 км.

Заказы на eBussy уже принимаются. Самая дешевая конфигурация — базовое шасси с двухместной кабиной без надстроек— стоит 15800 евро. Цена самой дорогой версии — кемпера на внедорожном шасси составляет 28800 евро. Electric Brands уже получила более четырех тысяч предзаказов. Поставки электромобиля планируется начать в 2021 году.

Читайте также:

Источник: electricbrands.de


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться