ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



За редкими исключениями квадрокоптеры на аккумуляторных батареях способны летать не дольше 30 минут. Совсем иначе обстоят дела с максимальным временем полета у аналогичных летательных аппаратов с гибридной силовой установкой. Один из них — квадрокоптер HYBRiX 2.1 — недавно поставил рекорд по длительности непрерывного нахождения в воздухе.

Модель разработана испанским стартапом Quaternium. Пропеллеры дрона приводятся в движение гибридным силовым агрегатом, состоящим из бензинового двухтактного мотора и электродвигателя, питающегося от аккумулятора.

Стандартная комплектация этого квадрокоптера HYBRiX 2.1 рассчитана на полет в течение 4 часов без дозаправки и подзарядки. Она весит 13 кг и способна перевозить до 10 кг груза или нести аналогичные по массе дополнительные приспособления. Модель может разгоняться до 80 км/ч, а ее крейсерская скорость равна 50 км/ч.

Читайте также: Новый грузовой беспилотник Volodrone перевезет до 200 кг (видео)

Еще в 2017 году предыдущая версия дрона, HYBRiX 2.0 стала обладателем мирового рекорда, продержавшись без посадки ровно 4 часа 40 минут. В феврале 2020 года экспериментальный вариант HYBRiX 2.1 превзошел своего предшественника почти в два раза, показав результат 8 часов 10 минут. А во время последнего испытания квадрокоптер провисел в воздухе целых 10 часов и 14 минут.

Установить рекордную длительность полета стало возможно благодаря нескольким доработкам. Самые заметные из них – расположенный под корпусом дрона увеличенный бак, вмещающий 16 литров топлива, и инжекторная система топливоподачи от испанского производителя Löweheiser. По заявлению Quaternium, благодаря низкой массе компонентов инжектора его добавление практически не увеличило общий вес квадрокоптера, и, соответственно, не ухудшило грузоподъемность и другие аналогичные характеристики дрона.

Читайте также:


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться