ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Мотор-колесо для езды на роликах

Несмотря на то, что сейчас существуют электрические версии практически всех средств передвижения, некоторые люди хотят ездить на своих обычных скейтбордах, лонгбордах или роликовых коньках, но при этом иметь в распоряжении устройство, способное временно придать им дополнительное ускорение. Именно поэтому был создан Veelo.

Основа этого девайса, сконструированного канадским предпринимателем Брайсом Джеймисоном, представляет собой длинную раму из нержавеющей стали. На ее заднем конце установлен раздвижной руль, напоминающий велосипедный, а на переднем — электрическое мотор-колесо. Таким образом, Veelo напоминает электрифицированную садовую тачку, только без корыта для груза.

Колесо состоит из диска диаметром 20 дюймов, шины шириной 4 дюйма и бесщеточного электродвигателя ступицы, позволяющего разгоняться до 32 км/ч. Контроллер управления мотором, а также рычаг тормоза и полноцветный светодиодный дисплей, на котором отображаются значения скорости и уровня заряда батареи, размещены на руле.

Моноколесо для езды на скейтборде

Источником питания для электрооборудования Veelo служит съемный литиевый аккумулятор, закрепленный в центральной части рамы. Максимального запаса энергии в нем, по заявлению разработчиков, достаточно для преодоления 32 км. Дольше ездить без подзарядки и безопасно замедляться помогает система рекуперативного торможения.

В оснащение Veelo также входят передние и задние светодиодный фонари с указателями поворота и пружинная подвеска колеса. Система управления дает возможность установить ограничения на крутящий момент и скорость, чтобы сделать девайс безопасным и удобным для начинающих и детей. Со временем планируется создать совместимое мобильное приложение, которое упростит процесс настройки.

В ближайшие месяцы разработчики собираются провести испытания Veelo по снегу, а также опубликовать больше новых материалов, демонстрирующих возможности устройства.

Тяговое мотор-колесо для роллеров

Читайте также: Мотоцикл с мотор-колесом без ступицы Verge TS получил запас хода 300 км и 1000 Нм крутящего момента

Кампания по сбору средств на производство Veelo запущена на площадке Kickstarter. Девайс доступен для предварительного заказа по цене от 989 долларов США. Заявленная дата начала поставок — июль 2021 года. Те, кто внесет не менее 229 долларов, смогут лично опробовать Veelo на одном из демонстрационных мероприятий стартапа, которые, как ожидается, будут проведены в нескольких городах Канады и США будущей весной.

Аналогичный девайс под названием Easyglider был представлен еще в 2007 году. Он продавался в Великобритании, Евросоюзе, на Ближнем Востоке и в США, но сейчас больше не производится. Еще одно похожее устройство — анонсированный в 2010 году одноколесный электрический минивелосипед FlyRad, также предназначенный для использования совместно с обычными роликовыми коньками. Этот немецкий проект до сих пор развивается, хотя и не получил большой популярности.

 Читайте также: Электрическое моноколесо в виде сферы Jyroweel за $395 вышло на Indiegogo

Источник: Kickstarter


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться