ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Tesla Model Y 2021

Недавно стало известно, о небольшом обновлении Tesla Model 3, которое, помимо прочего увеличило ее максимальную дальность хода до 598 км. Как выяснилось, изменения коснулись не только младшей модели Tesla. Согласно официальному сайту автопроизводителя, все модификации электрического кроссовера Model Y теперь также могут дольше ездить без подзарядки.

Запас хода обновленного полноприводного электромобиля, измеренный по используемому в США циклу EPA, составляет:

  • 525 км, что на 16 км или на 3% больше, чем прежние 509 км — у версии Long Range;
  • 488 км — на 20 км или на 4% больше прежних 468 км — у Performance.

Таким образом, у Model Y дальность пробега на одной зарядке увеличилась хоть и не так сильно, как у Model 3 (у нее максимальный прирост составил почти 10%), но довольно существенно. По неофициальным сведениям, больший запас хода у всех моделей достигнут за счет повышения их энергоэффективности, а не применения аккумуляторной батареи увеличенного размера.

И Model 3, и Model Y с улучшенными характеристиками уже доступны для заказа на сайте Tesla. При этом стоимость электромобилей осталась прежней.

Интересно, что Model Y, в отличие от Model 3, не получила изменений в интерьере и внешней отделке хотя до этого дизайн обеих электромобилей был выполнен в едином стиле. По крайней мере, в онлайн-конфигураторе Tesla на фотографиях электрического кроссовера изображена старая центральная консоль.

К 2021 году Tesla намерена увеличить запас хода за счет повышения эффективности энергопотребления и для остальных своих электромобилей, то есть Model S и Model X.

Читайте также: Tesla Model S Plaid: 1100 л.с. и 837 км без подзарядки - подробности о новом электромобиле


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться