ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Грузовой беспилотник вертикального взлета

На Всемирной конференции беспилотных летательных аппаратов 2020 в Шэньчжэне китайский производитель тяжелых дронов показал новый электрический БПЛА вертикального взлета и посадки (VTOL), в котором применена аэродинамическая схема «утка».

Представленный Autoflight V400 Albatross — это грузовой беспилотник, способный взять на борт до 100 кг и рассчитанный на полеты большой дальности. Максимально загруженная полностью электрическая версия модели сможет без посадки пролететь до 300 км, а гибридная модификация — до 1000 км.

Как и многие другие дроны подобной конструкции V400 Albatross при взлете, посадке и при переходных режимах полета перемещается как гексакоптер, за счет шести винтов с вертикальными осями. Благодаря им модель также может зависать в воздухе.

При горизонтальном полете V400 Albatross ведет себя как самолет. Подъемную силу создают два крыла: основное, размах которого составляет 9 метров, и небольшое переднее (его наличие определяет соответствие схеме «утка»), а перемещение беспилотника обеспечивается двумя пропеллерами, установленными спереди и сзади на центральном фюзеляже. Благодаря корпусу из углеродного композита летательный аппарат весит около 300 кг.

Большой грузовой дрон

Читайте также: Док-станция для дронов-доставщиков Matternet похожа на луч смерти из фантастических фильмов (видео)

V400 Albatross рассчитан на работу в автономном режиме под управлением полетного контроллера, который, как подчеркивает Autoflight, является интеллектуальной собственностью компании. Модель также оснащена оборудованием, позволяющим ей автоматически распознавать опасности столкновений в воздухе и избегать их, постоянно оставаться на связи в 4G или 5G сетях, и использовать данные наземного радара для взлета и посадки.

Системы управления грузового дрона многократно резервированы. В качестве дополнительного средства безопасности беспилотника и перевозимого им груза к нему предлагается опциональный парашют.

Грузовой мультикоптер

Autoflight предполагает, что V400 Albatross будет использоваться для быстрой доставки грузов, в том числе при проведении спасательных операций при чрезвычайных ситуациях. Особенно эффективным его применение видится в горных районах и на островах, где компактный летательный аппарат имеет явные преимущества перед наземным транспортом.

В ходе пресс-конференции, на которой был представлен V400 Albatross, Autoflight заявила о намерении создать городское аэротакси аналогичной конструкции, а также более крупные грузовые самолеты. Компания отмечает, что она уделяет особое внимание проблеме применения вертикального взлета и посадки при авиаперевозках.

Читайте также:

Источник: autoflight.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться