ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Renault Megane eVision

Renault, как и его партнер по альянсу Nissan, занимает передовые позиции в сфере электрификации европейского авторынка. Об очередных шагах в этом направлении французский производитель рассказал на мероприятии Renault eWays, проведенном онлайн 15 сентября этого года. Помимо прочего, компания заявила, что она «посвящает себя электрической мобильности и сегодня, и в завтрашнем дне», а также анонсировала сразу две электрические модели.

Электромобиль Renault Megane eVision

Первый прототип — Renault Megane eVision, электрический хэтчбек, который станет серийным в следующем году. Автопроизводитель заявил, что машина получит электромотор мощностью 160 кВт (218 л. с.) и батарею на 60 кВт•ч. Аккумулятор можно будет заряжать или постоянным током мощностью до 130 кВт на станции быстрой зарядки, или от бытовой сети с помощью встроенного зарядного устройства на 22 кВт.

Вторая представленная модель — бюджетный электрокроссовер Spring Electric, который в Европе будет продаваться под дочерним брендом Renault — Dacia.

Самый дешевый электромобиль Dacia Spring

Электромобиль оснастят главными агрегатами и узлами от маленького городского кросса Renault City K-ZE - 33-киловаттным (45 л. с.) двигателем и аккумулятором на 26,8 Вт•ч. По информации производителя, запаса энергии в батареи достаточно для преодоления 225 км без подзарядки при оценке по циклу WLTP, вероятно, главным образом из-за небольшого веса машины и скромной мощности.

Dacia Spring - городской электрокар

«Spring — это революция: как самый дешевый городской электромобиль в Европе, он делает электрическую мобильность еще более доступной. При потрясающей внешности кроссовера, модель может похвастаться беспрецедентной вместительностью, простым и надежным электродвигателем и впечатляющим запасом хода. Это универсальный и практичный автомобиль для города», - заявила Renault в пресс-релизе.

Предполагается, что Dacia Spring Electric станет доступна для покупателей весной 2021 года по цене от 10 тысяч евро (это чуть менее 12 тысяч долларов США).

Читайте также: Новый 2020 Renaule Zoe с батареей на 52 кВт*ч поступил в продажу


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться