ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Компания Virgin Hyperloop (ранее называвшаяся Hyperloop One) сделала ключевой шаг к достижению своей долгосрочной цели — воплотить в реальность перевозки на гиперзвуковых вакуумных поездах в США.

На днях компания объявила о планах провести сертификационные испытания своего проекта на новом предприятии, созданном в штате Западная Вирджиния. Работа, проведенная совместно с Министерством транспорта США, будет иметь решающее значение для создания национальной системы сертификации безопасности гиперзвуковых поездов для Соединенных Штатов. Министерство транспорта США еще в июле этого года выпустило руководящие документы по проекту, так что процесс уже запущен.

До этого времени Virgin Hyperloop разрабатывала и тестировала свои технологии на большом полигоне, расположенном в Норт-Лас-Вегасе. Помимо прочего, предприятие включает 500-метровый туннель. Он используется для проведения полномасштабных испытаний с 2017 года.

Читайте также: Новое исследование: Hyperloop от Hardt обеспечит Нидерландам рост ВВП на 275 мдлд евро

Полигон в Западной Вирджинии создан специально для сертификации, но на нем будут проводиться и внутренние тесты, аналогичные выполняемым подразделением компании в Норт-Лас-Вегасе. По заявлению Virgin Hyperloop, новое предприятие позволило создать тысячи рабочих мест.

В планах Virgin Hyperloop — полностью сертифицировать свою транспортную систему к 2025 году, а затем, если все будет хорошо, запустить гиперзвуковой поезд в коммерческое использование к 2030 году.

По замыслу Илона Маска, который предложил эту идею и разработал первичную документацию, скорость должна достигать 1200 км/ч, но как оно будет на самом деле — покажет время. По оптимистичным прогнозам, работы над первым коммерческим проектом Hyperloop начнутся в 2030.

Virgin Hyperloop неоднократно меняла названия, руководителей и инвесторов. В 2017 компания вступила в стратегический альянс с Virgin Group Ричарда Брэнсона, тогда же она приобрела нынешнее название. В 2018 Брэнсона сменил на должности председателя совета директоров Ахмед Султан бин Сулайем из Саудовской Аравии, который вложил в компанию $1 млрд.

Читайте также: Поезда Hyperloop будут ездить на энергии солнечных батарей и безлопастных ветрогенераторов

Источник: hightech.plus


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться