ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Бесступичный электровелосипед

Стильный электровелосипед Reevo от Beno объединяет в себе двигатель мощностью 750 Вт (250 Вт для Европы), съемный аккумулятор емкостью 504 Вт•ч, множество встроенных продвинутых девайсов и ирреально выглядящие колеса, состоящие только из обода и шины.

Название базирующейся в городе Сиэтле штата Вашингтон компании Beno является сокращением фразы be innovative, то есть «будь новаторским». Стартап заявляет, что спицы в колесах — это вчерашний день.

На самом деле, спицы успешно справляются со своими задачами на протяжении как минимум последних четырех тысяч лет. Пожалуй, главное преимущество велосипедных колес без втулок перед обычными — эффектный вид.

Велосипед с колесами без спиц на электротяге

Но чтобы совместить оригинальный дизайн с функциональностью, команде Beno пришлось преодолеть массу проблем. Необходимо было придумать, как поворачивать и затормаживать такие колеса, как приводить их в движение, причем и от электромотора, и от педалей. Для возможности замены шин без разборки деталей, конструкции, связывающие колеса с рамой, пришлось закрепить к ободу только с одной стороны.

Читайте также:

Бесспицевое колесо для велосипеда электрическое

Нестандартное решение потребовалось и для таких мелочей, как способ установки вентиля — у Reevo он встроен прямо в боковину шины. Дисковым тормозам места не нашлось, поэтому здесь применяются ободные, аналогичные тем, что часто встречаются на бюджетных моделях обычных велосипедов.

Читайте также:

На неподвижных внешних ободьях передних и задних колес установлены светодиодные фонари. При наступлении темноты они включаются автоматически по сигналу с датчика освещенности. Пустое пространство внутри колес можно использовать для перевозки груза, положив его в специальную сумку, крепящуюся к ободу.

Устройство бесспицевого электробайка

Создатели Reevo предусмотрели множество функций, делающих использование бесступичного электровелосипеда удобным. Запуск модели выполняется при распознавании отпечатка пальца владельца. Роль панели приборов может выполнять любой смартфон, для его размещения предусмотрена площадка по центру руля.

Устойчиво припарковать Reevo помогает встроенная подножка, незаметная во время движения. Защиту от кражи обеспечивают скрытый механизм электроблокировки заднего колеса, датчики движения, благодаря которым владельцу на смартфон приходит уведомление о перемещении оставленного электробайка, и GPS-маячок, позволяющий отслеживать местонахождение велосипеда.

Смартфон для управления велосипедом

Предполагается, что модель сможет проезжать до 60 километров без подзарядки и развивать скорость до 40 км/ч. Кроме того, Beno заявляет, что колеса без втулок испытывались под нагрузкой до 120 кг.

Сбор предзаказов Reevo открыт на площадке Indiegogo. Сейчас проект собрал уже более 650 000 долларов США. Это почти в 13 раз превышает запланированную сумму в 50 тысяч долларов. С учетом скидки 40% для первых покупателей электровелосипед стоит 1999 долларов США. Ожидаемая дата начала поставок — март 2021 года.

 Читайте также:

Источник: indiegogo.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться