ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Tesla Model S Plaid

В рамках Battery Day 2020 компания Tesla анонсировала не только инновационные аккумуляторы и доступный электромобиль, но и самую быструю версию Model S, получившую приставку Plaid. Стоит отметить, что это весьма своевременный ответ на недавно объявленные Lucid Motors планы по выпуску премиального электроседана Lucid Air.

Как указано на официальном сайте Tesla, Plaid — единственное, что превышает Ludicrous. Одно это заявление уже впечатляет, ведь Model S P90D в режиме Ludicrous Mode разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, то есть быстрее некоторых Lamborghini и Ferrari.

Model S Plaid оснащена тремя электродвигателями. За счет этого, во-первых, общая мощность силовой установки возросла до 1100 л. с., а, во-вторых, появилась возможность более точно управлять тягой, что особенно важно для скоростного прохождения поворотов.

По заявлениям Tesla, Paid – это самый быстрый серийный автомобиль. На разгон до «сотни» модели требуется менее 2 секунд, а на преодоление традиционной для драг-рейсинга четверти мили — менее 9 секунд.

Характеристики Tesla Model S Plaid

Причем эта же модификация Model S сможет проезжать на одной зарядке до 837 км. Такой запас хода не только ставит новый мировой рекорд, но и является преимуществом перед Lucid Air, покупателям которого придется выбирать между максимальными скоростными характеристиками (версия Dream) и большим пробегом без подзарядки (модификация Grand Touring).

Читайте также: Tesla будет управлять энергосистемами и торговать электричеством

В подтверждение своих слов Tesla 23 сентября опубликовала в своем Twitter снятое из салона Model S Plaid видео, на котором электромобиль покоряет расположенную в Калифорнии кольцевую трассу Laguna Seca Raceway. Стартовав с хода на скорости 212 км/ч, Plaid прошел конфигурацию за 1:30,3. Это всего на 2,68 секунды больше, чем рекорд круга для серийного автомобиля на этой трассе, установленный суперкаром McLaren Senna. Максимальная скорость электроседана во время заезда достигла 236 км/ч.

Model S Plaid уже появилась в конфигураторе на сайте компании. Начальная стоимость электромобиля составляет 139990 долларов США, с учетом опций цена может доходить до 157 тысяч долларов. Стоит отметить, что и в плане стоимости Tesla выглядит более чем конкурентоспособной на фоне аналогичных версий Lucid Air, за которые просят от 140 до 170 тысяч долларов. Ожидается, что в продажу самая быстрая Model S поступит уже в конце следующего года, то есть примерно через 5–6 месяцев после выхода на рынок электроседана от Lucid.

Читайте также: Tesla снизила цены на Model 3, X и S: сколько теперь стоят электромобили в Северной Америке


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться