ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Представители принадлежащего Volvo (и в его лице Geely) бренда Polestar на Международном автосалоне в Пекине подтвердили намерение запустить концептуальный электромобиль Precept в серию. Сейчас компания уже производит две модели: Polestar 1 и Polestar 2.

Известно, что выпуск Precept наладят в Китае на полностью новом заводе. Компания ставит перед собой цель создать предприятие, которое будет углеродно-нейтральным, то есть полностью компенсирующим все выбросы углекислого газа, и станет самым интеллектуальным автомобильным производством в мире.

Впервые Precept был показан в начале этого года. В анонсе сообщалось, что концепт, название которого можно перевести как «предписание, завет», представляет собой видение будущего Polestar в отношении дизайна и материалов.

Генеральный директор бренда Томас Ингенлат, комментируя новость о запуске Precept в серию, сказал, что поводом к принятию такого решения стали восторженные отзывы о концепт-каре прессы и простых пользователей, их желание владеть таким автомобилем.

Кроме того, Томас Ингенлат отметил, что его компания осознает растущую важность стремления к экологичности в Китае, являющемся для Polestar домашним рынком. И создавая здесь инновационный завод, на котором будет выпускаться передовой премиальный электромобиль с минимальным углеродным следом, компания поднимает планку в плане бережного отношения к окружающей среде.

Ожидается, что, как и другие модели Polestar, Precept будет продаваться не только в Китае, но и во всем мире. Но точные сроки запуска модели в серийное производство пока не сообщаются.

Читайте также: Первые китайские электрокроссоверы Aiways U5 отправлены в Европу


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться