ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Калифорнийский автопроизводитель объявил о своих планах создать максимально доступную модель на электротяге в течение ближайших трех лет. Официально о возможном названии бюджетного электромобиля сообщений не было. Однако по некоторым сведениям и сделанным ранее намекам можно предположить, что новый автомобиль будет обозначаться как Model C (от слова compact – «компактный») или как Model 2.

Илон Маск и раньше объявил о намерении выпустить дешевую Tesla, однако только сейчас названы конкретные сроки. Если все пойдет по плану, и компании на разработку модели понадобится не более трех лет, то бюджетный электромобиль выйдет на рынок самое позднее в 2023 году.

В июле этого года, во время подведения итогов деятельности Tesla за второй квартал, Илон Маск отметил, что в настоящее время его больше всего беспокоит недостаточная доступность автомобилей компании, и что эту проблему необходимо решить.

А еще ранее, 10 июля, пользователь Twiitter @mjkapkan, обратившись к Маску, написал: «Model Y излишне крупная для некоторых городов Европы. Как насчет более маленького хэтчбека в Европейском стиле?». На это Илон ответил «Возможно, это хороший вариант того, что можно разработать в Германии».

Если электромобиль за 25 тысяч долларов действительно появится в течение ближайших трех лет, то это серьезно повлияет на расстановку сил на рынке и сделает электрокары действительно популярными. Ведь бюджетная модель на электротяге при начальной стоимости, сравнимой с ценой автомобилей с ДВС, требует значительно меньших расходов в процессе эксплуатации. Поэтому выгода владения таким электромобилем очевидна.

Пока наиболее доступными электромобилями на рынке США являются MINI Electric Hardtop 2 Door, который стоит 29900 долларов, но располагает запасом хода всего 177 км, Nissan Leaf с ценой от 31600 долларов и пробегом без подзарядки 240 км, а также Hyundai Ioniq Electric, оцененный в 33 тысячи долларов и способный проезжать до 274 км на собственном аккумуляторе. Самая дешевая Tesla — Model 3 в версии Standard Range, которую можно заказать только при личном посещении салона дилера — продается за 36200 долларов, ее максимальный запас хода — 354 км.

Читайте также: Tesla снизила цены на Model 3, X и S: сколько теперь стоят электромобили в Северной Америке


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться