ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Об окончательном решении превратить одну из самых популярных в США моделей пикапа в серийный электромобиль автоконцерн Ford объявил в 2019 году. В июле того же года компания опубликовала видеозапись, на которой прототип F-150 на электротяге буксирует состав из 10 железнодорожных вагонов: сначала пустых, общей массой более 450 тонн, а затем загруженных 42 обычными F-150, которые добавили около 115 тонн веса.

На новом видео с испытаний электропикап играючи взбирается на крутой холм с прицепом, а затем в одиночку преодолевает подъем с уклоном 60%. Для сравнения, максимальный уклон для автодорог во многих странах ограничен на уровне 7–10%, а у официально самой крутой в мире улицы этот показатель равен 37%.

Кроме того, показаны проезды прототипа по бездорожью, что, по-видимому является ответом Ford другим разработчиками пикапов на электротяге, таким как Rivian и GMC, которые ранее демонтировали внедорожные качества своих моделей.

Первое официальное изображение грядущего электромобиля Ford было опубликовано во время церемонии закладки фундамента цеха завода, где эту модель начнут серийно выпускать. Место будущего производства получило название Rouge Electric Vehicle Center. Оно располагается на территории исторической фабрики автоконцерна Rouge Complex в городе Дирборн, штат Мичиган.

Читайте также:

Электромобиль Ford F-150

Тизерное изображение F-150 представляет собой черно-белую фотографию передней части электропикапа. Самая заметная деталь на ней — П-образная светодиодная полоса, которая протянулась на всю ширину передка и охватывает сверху и с боков облицовку, заменяющую на электромобилях декоративную решетку радиатора.

Аналогичный элемент дизайна — светящуюся горизонтальную полосу по всей ширине автомобиля — используют и прямые конкуренты модели — электропикапы других производителей: Tesla Cybertruck, GMC HUMMER EV, Rivan R1T.

Для новой машины на электротяге от Ford будет использоваться обновленная платформа, которая ляжет и в основу F-150 с привычными двигателями начиная с 2021 модельного года. Но там, где у обычных пикапов находится двигатель, у электрической модели разместится большое багажное отделение.

Мощностные характеристики электромобиля F-150 не названы, но по заявлению Ford, пикап сможет располагать самыми большими мощностью и крутящим моментом среди всех моделей серии. Его конкуренты, которые, как ожидается, выйдут на полгода раньше, в конце 2021 года, получат силовые агрегаты на 750 л. с. (Rivan) и 1000 л. с. (пикапы от Tesla и GMC).

Изначально планировалось, что полностью электрический Ford F-150 встанет на конвейер до 2022 года, что позволило бы модели появиться одновременно с прямыми конкурентами — Tesla Cybertruck и GMC Hummer EV, выход которых на рынок ожидается в конце 2021 года. Но на последней презентации обновленного F-150 компания заявила, что серийный выпуск ее первого электропикапа начнется в середине 2022 года.

Читайте также: Электромобиль Ford Mustang Cobra Jet 1400 получил 1 400 л.с. (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться