ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Компания Илона Маска стремится активно расширять сферу поддержки владельцев Tesla, чтобы успевать за быстрым ростом количества эксплуатируемых электромобилей. Для решения этой задачи она развивает стационарные сервис-центры, услугу мобильного обслуживания, а также станции для скоростной зарядки электрических машин.

Зарядные станции Tesla в основном представлены сетью Supercharger, которая является, пожалуй, одним из наиболее важных преимуществ компании. В прошлом году темп увеличения числа электрозаправок замедлился, вероятно, в связи с разработкой Supercharger V3. Теперь похоже, что компания готова ускорить расширение сети зарядок. И в настоящее время уже строится как минимум один крупномасштабный проект.

О создании новой большой станции Supercharger в городе Файрбо, штат Калифорния, рассказал пользователь Twitter @bryanMackSC, который сам владеет электромобилем Tesla. Согласно документам, предоставленным в администрацию округа Фресно, на площадке будет размешено 56 точек для зарядки.

Сейчас самыми большими Supercharger являются несколько станций в Китае, вмещающие по 50 зарядных устройств. Поэтому стройка в Калифорнии может превратиться крупнейшую в мире электрозаправку Tesla.

Чтобы оценить масштаб комплекса, стоит вспомнить, что в настоящее время Tesla располагает 1971 станцией Supercharger, на которых размещено суммарно 17467 зарядных устройств. То есть в среднем на каждую площадку приходится 8,9 точек подключения. Таким образом, новая Supercharger будет более чем в 6 раз крупнее среднестатистической электрозаправки компании.

Из опубликованных документов также можно сделать вывод, что на площадке, помимо устройств Supercharger, будут присутствовать круглосуточный магазин и ресторан. По доступным бумагам нельзя понять, принадлежит ли ресторан Tesla, или строится другой фирмой.

Поэтому неизвестно, стоит ли рассчитывать на появление «олдскульного» ресторана в стиле 50-х, задуманного Илоном Маском еще в начале 2018 года. Изначально такое заведение предполагалась разместить на Supercharger в Лос-Анжелесе, но проект не был реализован.

Согласно данным сайта Realtor.com, потенциально самая большая в мире станция зарядки Tesla строится на участке площадью 1,06 гектара, который вместе с находящимся на нем строением площадью 836 квадратных метров в последний раз сменил владельца в 2018 году, тогда его оценили в 530 тысяч долларов.

Читайте также: Autobidder: Tesla будет управлять энергосистемами и торговать электричеством

Источник: teslamotorsclub.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться