ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Беспроводные батареи

Корпорация General Motors совместно с американской компанией Analog Devices разработала технологию беспроводного управления аккумуляторными батареями. Новая система будет применяться в электромобилях GM третьего поколения, оснащаемых аккумуляторами Ultium.

Как заявила General Motors, она стала первой компанией среди автопроизводителей, которая внедрила беспроводную систему управления батареями (wBMS) для автомобилей на электротяге.

Новая технология позволяет создавать источники питания для электромобилей различных классов и типов, используя одни и те же базовые компоненты. Ее планируют применять во всех будущих электромобилях американского производителя.

Ожидается, что wBMS даст возможность ускорить создание новых электрических моделей, так как при ее применении не требуется конструировать отдельные сложные схемы электропроводки для каждого автомобиля. При внедрении wBMS необходимое количество проводов в электромобиле снижается на 90%. Вместо них можно установить дополнительные аккумуляторы, тем самым улучшив характеристики машины.

Беспроводная система управления призвана облегчить задачу по снижению сложности создания и масштабирования батарей, для решения которой и была разработаны элементы питания Ultium. Они вместе с wBMS лягут в основу новой модульной платформы GM. Первым построенным на ней автомобилем станет Cadillac Lyric.

В последнее время General Motors активно работает в направлении экологичного электротранспорта. Так, недавно автогигант договорился о сотрудничестве с Nikola Corporation. Согласно соглашению, GM будет непосредственно участвовать в разработке и производстве электропикапа на водородных топливных элементах Nikola Barger.

Ранее General Motors объявила об установлении партнерских отношений с Honda. Компании планируют совместно разработать ряд автомобилей, выполнять закупки и научно-исследовательские разработки.

General Motors также сотрудничает с Uber, которая поставила перед собой задачу полностью отказаться от использования автомобилей с ДВС к 2030 году. В рамках этого партнерства водителям, выполняющим заказы в приложении Uber, предоставляется скидка на покупку полностью электрического Chevrolet Bolt.

Такое расширение партнерских отношений демонстрирует приверженность General Motors электрическому будущему транспорта, а также показывает желание и готовность агрессивно конкурировать с ведущими производителями электромобилей. При этом широкое внедрение разработок GM, таких как топливные элементы Hydrotec и аккумуляторы Ultium, предоставляет прекрасную возможность в кратчайшие сроки испытать новые технологии в реальных условиях.

Читайте также: Новая батарея Tesla перевернет индустрию электромобилей и энергетики - Reuters

Источник: nasdaq.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться