ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобили Тесла цена

Электромобили Tesla в странах Северной Америки, за исключением Model Y, подешевели на 2000 или на 5000 долларов США. Теперь, согласно данным официального сайта, Model 3 стоит от 37990 долларов, Model S от 74 990 долларов, а самая доступная версия Model X обойдется в 79 990 долларов. Разница между старой и новой ценой в зависимости от модели и комплектации составляет 3,5–5,9%.

Неизвестно, будет ли сделана корректировка стоимости для модификаций, которые продаются только при заказе по телефону или при посещении дилера. Но если самая доступная Tesla Model 3 Standard Range подешевеет на 2000 долларов, ее можно будет купить всего за 33000 долларов.

Кроме того, на 1–2 недели сократились сроки доставки заказанных автомобилей. Так, Tesla Model 3 Standard Range Plus требуется ждать около 3–5 недель вместо прежних 5–7 недель. Model S и X привезут клиенту через 4–6 недель после заказа. Но при этом покупателям Model S и Model X больше не будет доступно бесплатное использование зарядных станций Supercharger.

Интересно, что на официальном сайте Tesla отображаются не все готовые к поставке электромобили, в чем можно убедиться при личном посещении Центров доставки компании. Вероятно, наиболее актуальный список доступных моделей можно найти на EV-CPO.com. Зачастую на этом сервисе представлено в 5–6 раз больше машин, чем на Tesla Inventory, что гораздо ближе к реальности.

Цены Model Y не подверглись корректировке, по-видимому, из-за достаточно хорошего спроса на нее. Это неудивительно, ведь компактный электрокроссовер стоит всего на 4000 долларов дороже Model 3 в аналогичной комплектации, но при этом обладает более богатым оснащением. Кроме того, Model Y вышла на рынок недавно, поэтому еще не все ожидавшие этот электромобиль успели приобрести его.

Снижение цен на машины Tesla, безусловно, порадует потенциальных покупателей и простимулирует продажи. Но такое решение компании показывает, что и она подверглась негативному влиянию мирового кризиса.

Видимо, даже несмотря на 2-месячный перерыв в выпуске автомобилей на заводе во Фримонте Tesla хочет и может продавать больше автомобилей, чем того требует рынок. На уменьшение спроса на электромобили также влияет снижение цен на топливо в США. Ведь чем дешевле бензин, тем меньше проявляется одно из важнейших преимуществ электротранспорта — возможность экономить на заправках.

Читайте также: Какой электромобиль Tesla быстрее: Model S, Model 3 и Model X сравнили в дрэг-рейсинге (видео)

Источник: tesla.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться