ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Серфинг доска с электромотором

Появление электросерфов с подводными крыльями (гидрофойлом) предоставило любителям экстремального отдыха возможность воспользоваться новым захватывающим способом передвижения по воде. Сейчас такие доски предлагают несколько компаний из разных стран, в том числе Lift из Пуэрто-Рико, китайская Waydoo, шведская Radinn, а также Flite из Австралии.

Австралийский производитель впервые выпустил свои доски с электромотором под брендом Fliteboard в 2018 году. С момента старта продаж компания продала уже более 1000 электрофойлов.

Электрический серфинг с подводным крылом

Стандартная модель, оснащенная бесщеточным электродвигателем, способна разгоняться до 45 км/ч. Полного заряда встроенного аккумулятора достаточно для катания в течение 1,5 часа. Для управления движением используется дистанционный пульт, который подключается к электросерфу по Bluetooth.

Теперь владельцам Fliteboard стало доступно специальное приложение для смартфонов, которое делает использование электрофойлов удобнее и интереснее. С его помощью можно получать информацию более чем о 35 параметрах работы серфа, а также обновлять его программное обеспечение по воздуху.

Доска для серфинга с мотором

Приложение позволяет отслеживать в том числе пройденное расстояние, скорость, углы кренов, выдаваемую мощность, состояние батареи. Эти и другие сведения можно представлять в виде наглядных графиков, сохранять и передавать другим пользователям через сервис Flitetrack, сообщая таким образом о своих достижениях. Кроме того, предусмотрена отправка информации напрямую в сервисные центры Fliteboard для удаленной диагностики неполадок.

Доски с подводным крылом от Flite предусматривают несколько конфигураций, а мобильное приложение позволяет на профессиональном уровне с легкостью проводить подбор оптимальных настроек для различных условий. Ведь теперь серфингист может ориентироваться не только на личные ощущения, но и на точные показатели датчиков.

Электрическая доска для серфинга

Благодаря беспроводному обновлению прошивки появляется возможность улучшать характеристики электрофойла без внесения изменений в аппаратную часть. Преимущества такого способа модернизации техники наглядно показывают электромобили Tesla.

Интересно, что возможность сбора информации о работе серфа и взаимодействия с мобильным устройством была заложена еще при разработке первых электрофойлов FliteBoard. Поэтому все доски Flite совместимы с приложением и не требуют какой-либо модернизации.

Сейчас FliteBoard предлагается по стоимости от 12935 долларов США. Мобильное приложение распространяется бесплатно.

 Читайте также: Новый подводный скутер Seabow отбуксирует дайвера на глубину 40 м

Источник: newatlas.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться