ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Volkswagen ABT eTransporter 6.1 электрофургон

Хотя ID.BUZZ, концепт которого был представлен в 2017 году, находится еще в разработке, а его запуск в серию ожидается не ранее 2022 года, коммерческие электромобили Volkswagen можно приобрести уже сейчас. Так, электрофургон e-Transporter 6.1, созданный совместно с немецким тюнинг-ателье ABT, продается в континентальной Европе уже с марта этого года. А теперь модель стала доступна и в Великобритании.

По заявлениям производителя, ABT e-Transporter 6.1 сочетает в себе хорошую плавность хода, способность мгновенно выдавать максимальный крутящий момент, большую грузоподъемность и высокую скорость зарядки. Внешне электрифицированная модель отличается от дизельной версии Transporter только наличием эмблем ABT.

Максимальный запас хода электромобиля по циклу WLTP составляет 132 км. Такое небольшое по современным меркам значение компенсируется возможностью увеличивать заряд аккумулятора на 80% всего за 45 минут. Причем модель совместима с зарядными станциями разного типа.

Электромобиль Volkswagen ABT eTransporter 6.1

Максимальная мощность ABT e-Transporter 6.1 составляет 113 л. с. На разгон от 0 до 100 км/ч ему требуется 17,4 секунды. Электродвигатель модели, отличающийся низким весом и неприхотливостью, способен выдавать максимальный крутящий момент с минимальных оборотов. Передачу от аккумулятора электроэнергии как к мотору, так и к бортовому оборудованию обеспечивает единая силовая электроника. На панели приборов появился индикатор заряда аккумулятора, а вместо оборотов двигателя отображается мощность.

В основе трансмиссии Volkswagen ABT e-Transporter 6.1 лежит роботизированная АКПП DSG с двумя сцеплениями, в которую внесены изменения, обусловленные применением электромотора вместо ДВС. При стандартной эксплуатации в режиме Drive электродвигатель выдает 75% от максимальной мощности. Полностью возможности силовой установки реализуются при активации функции «кикдаун».

Электрический микроавтобус Volkswagen ABT eTransporter 6.1

Электрофургон уже в минимальной комплектации оборудован мультимедийной системой с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем и четырьмя динамиками. Аудиосистема поддерживает прием цифрового радио стандарта DAB+, считывании информации с SD-карт памяти и технологию Volkswagen AppConnect. Для взаимодействия со смартфонами и другими устройствами предусмотрены Bluetooth и два разъема USB Type-C.

В стандартное оснащение также входят системы помощи водителю, включая FrontAssist с функцией автоматического экстренного торможения в городских условиях и CrossWind Assist, облегчающая вождение по трассе. Цены на электрофургон Volkswagen у английских дилеров стартуют с 47000 евро.

Читайте также: Самый доступный электромобиль Volkswagen ID.1 - новые подробности о характеристиках, цене и дате выхода


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться