ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Mazda СХ30

19 мая 2020 года Mazda запустила производство своего первого полностью электрического автомобиля на заводе в Хиросиме, Япония. Модель, получившая название MX-30, представляет собой стильный компактный кроссовер.

Ожидается, что в салонах европейских дилеров автомобиль появится с осени 2020 года. Цены названы еще не для всех стран. Однако, например, в Германии MX-30 можно уже с марта этого года заказать за 33990 евро (без учета экологического бонуса).

Электрокроссовер Mazda СХ30

Такая стоимость действительна для ограниченной серии First Edition, которая доступна только по предварительному заказу. Машина также предлагается в лизинг на два года (при условии пробега не более 10000 км в год) с ежемесячным платежом 299 евро. По заявлению Mazda, покупка MX-30 по предзаказу позволяет получить максимальное оснащение и сэкономить до 2600 евро.

Электромобиль создан на той же платформе, что и кроссовер CX-30, который оснащается двигателем внутреннего сгорания. Однако MX-30 получил оригинальный, подчеркнуто простой дизайн и открывающиеся против хода задние двери. Наиболее интересные особенности салона — плавающая центральная консоль и сенсорный семидюймовый дисплей мультимедиа системы. В отделке использованы экологически чистые материалы, например, пробка и продукты переработки пластиковых бутылок.

Салон Mazda СХ30

Модель оснащена электродвигателем мощностью 107 кВт (145 л. с.), который передает момент только на передние колеса. Литий-ионный аккумулятор на 35,5 кВт•ч позволяет MX-30 проезжать на одной зарядке до 200 км в комбинированном цикле WLTP или до 262 км в городском.

Как утверждает Mazda, применяемая батарея позволяет достичь оптимального баланса между эксплуатационными характеристиками и негативным влиянием на окружающую среду, возникающим при производстве, использовании и утилизации такого аккумулятора.

Кроссовер Мазда на электротяге

Электрокроссовер поддерживает быструю зарядку постоянным током. При ее использовании запас энергии в батарее автомобиля увеличивается на 80 % всего за 40 минут.

В 2021 году Mazda собирается выпустить на основе MX-30 версию с бортовым генератором, работающим от маленького двигателя Ванкеля. Такая конструкция дает возможность значительно увеличить запас хода за счет подзарядки аккумулятора во время движения. Технические характеристики последовательного гибрида и цены на него пока не объявлены.

Читайте также: Электромобиль BYD Han: объявлены цены для Европы


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться