ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический седан BYD Han

Китайский автопроизводитель BYD в последнее время постоянно расширяет ряд моделей, предлагающихся на европейском рынке. Очередной новинкой станет полностью электрический седан Han.

Старт продаж модели в Китае запланирован на конец июня этого года. Для Европы конкретные сроки еще неизвестны, зато названы предварительные цены. Электромобиль можно будет купить, заплатив от 45000 до 55000 евро. По ожиданиям BYD, такая стоимость позволит модели прочно закрепиться в сегменте автомобилей бизнес-класса с премиальным оснащением.

BYD Han характеристики

BYD Han располагает запасом хода до 605 км при оценке в соответствии с циклом NEDC. От 0 до 100 км/ч машина разгоняется всего за 3,9 секунды. Электромобиль стал первой моделью марки, в которой применены новая система помощи водителю DiPilot, высокоэффективная силовая электроника на основе МОП-транзисторов и карбида кремния, а также инновационный аккумулятор «Blade Battery», созданный по технологии «cell-to-pack».

Интерьер BYD Han

BYD Han предлагается с несколькими вариантами силовой установки. Наиболее дешевые версии оснащаются батареей на 65 кВт·ч, обеспечивающей пробег на одной зарядке до 506 км и приводом только на передние колеса. «Старшие» модификации с аккумулятором, способным хранить 77 кВт·ч электроэнергии, бывают и переднеприводные с максимальным запасом хода 605 км, и полноприводные, которые могут проезжать до 550 км без подзарядки (показатель по все той же системе NEDC).

Электрокар BYD Han

На переднюю ось устанавливается электродвигатель мощностью 163 кВт. В модификациях с полным приводом задние колеса приводятся в движение дополнительным мотором на 200 кВт.

Быстрая зарядка постоянным током позволяет повышать уровень заряда аккумулятора с 30 до 80% всего за 25 минут. А за 10 минут подключения к зарядной станции можно получить запас энергии, достаточный для проезда приблизительно 135 км.

Новый электромобиль отличается коэффициентом лобового сопротивления 0,233. В длину машина занимает 4980 мм, в ширину — 1910 мм, в высоту — 1495 мм. Расстояние между осями — 2920 мм.

Электромобиль Бид Хан

BYD Han имеет и версию с гибридной силовой установкой. В нее входит 2-литровый бензиновый двигатель, развивающий мощность около 190 л. с. (140 кВт) и электромотор на 180 кВт. Без запуска ДВС этот подключаемый гибрид способен проезжать до 80 км.

Но о гибридных модификациях Han автопроизводитель не сообщил никакой информации в последнем анонсе, поэтому, вероятно, в Европу будут поставлять только полностью электрические версии.

Читайте также: В Китае приняты новые стандарты беспроводной зарядки электромобилей


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Комментарии  

0 #1 Guest 28.05.2020 13:58
Нужно у Илона Маска спросить цену на вывоз мусора например на Венеру
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться