ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Миниатюрный городской электрокар

Для перезагруженных трафиком больших городов польская компания Triggo создала маленький электромобиль, длина которого составляет всего 260 см. Но главная его особенность – это ширина, которая может меняться от 86 до 146 см благодаря регулируемой колесной базе. Новинка призвана занять достойное место в категории легких транспортных средств, рассчитанных на одного-двух пассажиров.

Электромобильчик получил опцию быстрой замены батареи и относится к классу L7E, то есть к транспортным средствам весом до 400 кг. Его максимальный пробег на одной зарядке достигает 100 км. Производитель делает особый акцент на том, что со сложенным шасси на одном стандартном парковочном месте можно разместить пять Triggo. Полностью функциональный промышленный образец уже доступен для ознакомления потенциальным покупателям, а серийное производство модели запланировано на 2021 год.

Маленькая машинка на электротяге

В новом электрическом ситикаре установлены два десятикиловаттных мотора (в соответствии с характеристиками класса L7E суммарная мощность двигателей снижена до 15 кВт) и сменная батарея на 8 кВт*ч. С учетом собственного веса в 400 кг и 130-килограммового аккумуляторного блока максимальная нагрузка транспортного средства ограничена на отметке в 750 кг.

Электрический ситикар

Читайте также: Свой бюджетный электромобиль за 11500 евро создали в Великобритании

Для колесной базы установлены два режима: в «дорожном» ширина шасси равно 148 см, и в этом режиме автомобиль разгоняется до 90 км/ч. В «маневрирующем» режиме колесная база может быть уменьшена до 86 см, и тогда для полного разворота транспортному средству хватит всего 3.5 метров. Эта функция одинаково полезна в пробках и в парковочных карманах, но скорость машины при узком шасси снижается до 25 км/ч, чтобы обеспечить устойчивость и исключить риски опрокидывания.

Компактный городской электромобиль

Салон электромобиля Triggo – это полностью застекленная кабина шириной 75 см со штурвалом вместо рулевого колеса. Интерьер включает оборудование с системой цифрового контроля, которая в дальнейшем может быть усовершенствована до полностью автономного вождения, в частности, для использования в качестве роботакси.

Производитель планирует не только продавать готовый продукт, но и лицензию на выпуск своих электромобилей. По словам Triggo, его патенты зарегистрированы в Евросоюзе, США, Японии, Китае и Индии.

 Читайте также: Универсальный городской электромобиль Tracy представили итальянские дизайнеры


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться