ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Зарядная станция на колесах

Производитель электрических силовых установок для коммерческих автомобилей Lightning Systems анонсировал мобильное зарядное устройство постоянного тока Lightning Mobile. Оно предназначено для быстрого восполнения запаса электроэнергии аккумуляторов электромобилей, в том числе грузовых, в любом месте.

Мобильная зарядная станция разрабатывалась специально для коммерческого транспорта на электротяге. Она оптимально подходит для зарядки моделей, имеющих тяговую батарею большой емкости и поддерживающих быструю зарядку постоянным током.

В основе Lightning Mobile — аккумулятор с жидкостным охлаждением, отличающийся высокой плотностью энергии. Емкость батареи составляет 192 кВт·ч. Зарядная станция может устанавливаться в кузове фургона или грузовика, а также на автоприцепе.

Для восполнения запаса энергии в собственном аккумуляторе Lightning Mobile требуется зарядная инфраструктура, соответствующая стандарту AC Level 2 по SAE J1772. То есть мобильную станцию можно заряжать в том числе от любой розетки переменного тока с напряжением 208–240 вольт. Максимальная мощность получения заряда достигает 18 кВт.

Электрический фургон - мобильная зарядка для электромобилей

В базовом режиме Lightning Mobile, отдавая накопленную в своей батарее энергию, обеспечивает зарядку электромобилей постоянным током мощностью до 80 кВт. Опционально, от зарядной станции доступно получение переменного тока, позволяющего заряжать транспорт в соответствии со спецификацией AC Level 2 при мощности до 19,2 кВт.

Обеспечивающаяся Lightning Mobile возможность быстро подзаряжать электромобили вне стационарных зарядных станций поможет оперативно создать и расширить электрифицированные автопарки, оптимизировать эксплуатацию используемых в коммерческих целях машин на электротяге.

Дополнительное преимущество Lightning Mobile состоит в том, что ее можно заряжать отдельно от основного автопарка. Это позволяет экономить за счет пополнения запасов энергии в аккумуляторе мобильной станции в часы, для которых действует сниженный тариф на оплату электроэнергии.

Изначально Lightning Mobile проектировалась для установки в цельнометаллический фургон Lightning Electric Transit 350HD. Этот электромобиль создан компанией Lightning Systems на базе популярного легкого грузовика Ford Transit. Но по заявлениям производителя, мобильная зарядка может монтироваться на любые транспортные средства, в том числе прицепы, удовлетворяющие требованиям по вместимости и грузоподъемности.

Читайте также: Повербанк для электрокара: как увеличить запас хода с помощью прицепа-аккумулятора знает EP Tender

Источник: lightningsystems.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться