ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Audi Q4 e-tron цена
Очередная электрическая модель Audi — компактный кроссовер Q4 e-tron — будет стоить от 45000 долларов США.

Предсерийный концепт электромобиля официально был представлен в 2019 году на автосалоне в Женеве. Тогда заявлялось, что кроссовер начнут выпускать с конца 2020 года.

Q4 e-tron — это первая модель марки Audi, базирующаяся на платформе Volkswagen MEB, которая разработана специально для создания на ее основе электрокаров. Ожидается, что новый автомобиль будет отличаться высокими характеристиками, такими как запас хода или скорость подзарядки.

Интерьер Audi Q4 e-tron

Во внешности модели явно прослеживается сходство с дизайном старшего электрокроссовера — Audi e-tron, который поступил в продажу в 2019 году. Но Q4 e-tron меньше по размерам, его задача — завоевать активно растущий сегмент небольших электрических SUV. По габаритам (длина 4,59 метра, ширина 1,9 метра, высота 1,61 метра) новый электромобиль от Audi лишь немного уступает Tesla Model Y, которая позиционируется в том же классе.

Силовая установка Q4 e-tron, обеспечивающая привод на все колеса, представлена двумя электродвигателями, вместе выдающими 225 кВт (около 300 л. с.) мощности. По заявлениям Audi, на разгон с 0 до 100 км/ч кроссоверу требуется 6,3 секунды, а наибольшая скорость, ограниченная программно, равняется 180 км/ч. Аккумулятор на 82 кВт·ч позволяет проезжать на одной зарядке 450 км при измерении по наиболее современному циклу WLTP.

Кроссовер Audi Q4 e-tron стоимость

По информации американского журнала Car and Driver, начальная стоимость Audi Q4 e-tron не превысит 45000 долларов США. С учетом класса и характеристик электрокроссовера это более чем адекватная цена. Приблизительно столько же (40200–60990$) просят в Соединенных Штатах за Tesla Model Y (правда, наиболее доступную модификацию Standard Range начнут продавать только в 2021 году). А Audi e-tron сейчас можно приобрести за 76000 долларов.

Причем существует вероятность, что $45000 — это стоимость до применения государственных льгот, соответственно, для конечного покупателя Q4 e-tron может оказаться еще дешевле. По всей видимости, такая доступность электромобиля от Audi во многом обуславливается переходом на массовое использование платформы MEB.

Но дата выхода Audi Q4 e-tron, скорее всего, сдвинется на 2021 год в связи с пандемией коронавируса и кризисом, из-за которых многие автопроизводители откладывают или приостанавливают создание новых моделей и запуск их производства.

Читайте также: Встречайте новый «умный» электромобиль Audi: полная автономия, ИИ и VR технологии (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться