ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль VW Up

Большинство появившихся в последнее время электромобилей — это большие седаны, кроссоверы и пикапы. Таким образом, остается незанятой ниша компактных недорогих машин на электротяге, которые пользовались бы массовым спросом, особенно на рынках Европы и Азии. Компания Volkswagen собирается восполнить этот пробел, выпустив линейку электрокаров, которые можно будет приобрести не дороже чем за 22000 долларов США.

В качестве основы доступных электромобилей будет использоваться сильно модифицированная, укороченная до длины 3,96 метра платформа VW Group MEB EV.

В целом адаптация MEB под компактные бюджетные модели — достаточно сложная задача. Для достижения низкой стоимости автомобилей необходимо сократить на треть расходы на их производство относительно затрат на Volkswagen ID.3. Кроме того, для маленьких машин непросто добиться высокого уровня пассивной безопасности.

В марте 2019 года генеральный директор VW Group Герберт Дисс заявил, что электрические версии субкомпактных моделей концерна планируется выделить в отдельные бренды, вроде Seat. Но недавно стратегия была пересмотрена, поэтому, вероятно, бюджетные электромобили будут выпускаться под маркой Volkswagen. Однако окончательного решение руководство компании еще не приняло.

Электрифицированные модели городских авто VW Group пользуются популярностью в Европе. Так, по заявлению автоконцерна, он получил 20000 заказов на Volkswagen E-up с января по март 2020 года.

Ранее главный операционный директор компании Ральф Брандштеттер сообщал о разработке модели ID.1, которая станет самым маленьким автомобилем в линейке ID. Для ID.1 предполагается использовать аккумуляторы емкостью 24 и 36 кВт·ч. Скорее всего, с учетом субсидий, компактный электромобиль окажется дешевле 20000 долларов.

Чтобы достигнуть поставленной цели продавать не менее одного миллиона машин на электротяге к 2023 году, Volkswagen необходимо вести глобальную стратегию и предлагать электромобили всех классов.

Намерение автоконцерна выпускать бюджетные электромобили под брендом Volkswagen свидетельствует о том, что у компании есть твердые намерения завоевать серьезные позиции в этом сегменте. И уже сейчас концерн VW Group, первым из крупнейших мировых автопроизводителей, работает над тем, чтобы сделать электротранспорт максимально доступным.

Читайте также: Электромобиль Volkswagen ID.4 - новые детали о серийной модели представлены официально


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться