ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Maple 30x

Китайский рынок автомобилей пополнился новой электрической моделью: кроссовером Maple 30x от Fengsheng Automotive Technology. Это совместное предприятие, созданное автогигантом Geely и компанией Kandi Technologies Group, выпускающей электрокомпоненты.

Согласно официальному анонсу Maple 30x — это компактный городской кроссовер, отличающийся стилем, комфортностью и высокими характеристиками. Для него доступны пять цветов кузова и четыре комплектации.

Новый китайский электромобиль Maple 30x

Модель выполнена в модном двухцветном дизайне экстерьера, подразумевающем сочетание основной окраски с контрастной черной крышей. Автомобиль оснащается интегрированной информационно-развлекательной интеллектуальной системой Maple 30X GKUI, выполняющей функции мультимедиа и бортового компьютера. Точные размеры электрокроссовера пока не объявлены, однако выглядит он довольно маленьким.

Бюджетный электромобиль Geely

В движение автомобиль приводится электромотором мощностью 70 кВт (около 95 л. с.). Заявленный запас хода — 306 км. Однако в реальных условиях, особенно с учетом того, что в Китае электромобили оценивают по устаревшему циклу NEDC, Maple 30x вряд ли сможет проехать более 240–250 км на одной зарядке. Впрочем, для повседневной городской эксплуатации даже таких показателей более чем достаточно.

Интерьер Maple 30x

Новый электрокар способен заряжаться как в обычном, так и в экспресс режимах, в том числе от бытовой сети. Быстрая зарядка позволяет повышать запас энергии в батареи до 80% от максимального приблизительно за полчаса.

Достаточно скромные характеристики вполне оправдываются бюджетной ценой Maple 30x. В Китае базовая версия электрического кроссовера с учетом субсидий стоит около 9778 долларов США. А комплектация с премиум-пакетом обойдется примерно в 11342 доллара. Доступность таких электромобилей на китайском рынке во многом обусловлена мощной господдержкой и большими объемами производства.

Компактный китайский кроссовер на электротяге

По стоимости Maple 30x очень близок к другому маленькому электрокроссоверу — Renault City K-ZE. Эта модель, доступная в Китае с осени 2019 года, продается за 9-10 тыс. долларов. При этом по мощности и запасу хода она уступает электромобилю нового бренда.

По заявлению производителя, Maple 30x начали серийно собирать с начала 2020 года, поэтому сейчас машины уже готовы отправиться к покупателям. В этом году Fengsheng Automotive Technology предполагает пополнить модельный ряд марки Maple еще несколькими электромобилями, в том числе компактвэном и экологически чистым кроссовером, ориентированным на поколение миллениалов.

Читайте также: Электрофургон Opel Vivaro-e: все особенности новой коммерческой модели


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться