ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



В последние время китайские автопроизводители выпускают немало интересных и привлекательных моделей. Одним из представителей современных технологичных автомобилей из Китая стал электрокроссовер ArcFox Alpha-T. Его название также записывают в виде «α-T».

ArcFox — это суббренд BAIC Group, пятой по величине китайской автомобилестроительной компании, которая активно сотрудничает с Mercedes-Benz и Hyundai. Новый компактный кроссовер на электротяге — результат совместной деятельности подразделения BAIC под названием BJEV (непосредственно владеющего брендом AcrFox) и канадского производителя автокомпонентов Magna International.

Стоимость ArcFox Alpha-T в базовой комплектации составляет около 40000 долларов США (примерно столько же в Китае просят за Tesla Model 3). Два электродвигателя, установленные на борту, выдают в сумме 218 л. с. А главное преимущество модели заключается в большом аккумуляторе емкостью 93,6 кВт·ч.

Такая батарея обеспечивает электромобиль запасом хода 653 км при замерах по циклу NEDC. Это соответствует приблизительно 500 км при оценке по более современному и точному тесту WLTP. То есть в реальных условиях на Alpha-T можно будет без труда проезжать до 400 км без остановки на подзарядку.

Электрический кроссовер оснащается помощником водителя α-Pilot, который представляет собой систему автономного вождения второго уровня. ArcFox Alpha-T будут собирать на заводе, находящемся в китайской провинции Цзянсу. Запланированный объем производства и продаж — до 180 тысяч автомобилей в год.

Читайте также: Купить новый Xpeng P7 уже можно в Китае, позже электромобиль с рекордным запасом хода может появиться в Европе и США


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться